カンボジア講演の取材 で訪れた、カンボジア料理のお店、バイヨンに来ましたニコニコ
精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~-バイヨン-麻生怜菜-あそれい


「バンチャエウ」
カンボジア風お好み焼き。


具材はキャベツ、もやし、挽肉などー薄焼きの生地で包んだ広島風お好み焼き!?
ココナッツの風味がアジア感だしてますアップ
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「チャー・クダウ」
具材は、豚バラ肉、赤パプリカ、レモングラスなどの炒め物。

薬味としてねぎ、生姜、赤唐辛子を使っているので、けっこう辛めです。

ソースのベースは魚醤。沖縄のように豚肉文化のカンボジアは、

こってり豚肉を使いつつ、味付けはさっぱりしているので胃がもたれないです。

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「ノム・ラパウ」
カボチャケーキ。


南瓜のペーストともち米を混ぜてます!

カンボジアは、デザートに米を使います!特にもち米!おはぎ感覚!?

砂糖多めで、すんごく甘いです。でも、スパイスたっぷりの辛めの料理後なので

このくらいがちょうど良いです^^
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ホットティーもいただきましたニコニコ

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日本にいながら、カンボジアの食をいただけましたニコニコ

ご馳走様でした合格