下記のリブログでも書いたのですが
もともとそんなに料理が得意なわけではなく
ちょっと間隔があくと、お出汁つきのうどんを
こさえることさえできなくなるというこのわたしが
このお正月はあやうく
自分のことを料理上手だと錯覚しそうになるぐらい
作るものすべて
飾りつけを除き←ここ大事
味付け失敗しませんでした!!
その理由はこちら
茅乃舎さんの白だしです。
この白だし使えば
(量さえ間違わなければ)
本当に自分が作ったものとは思えないほどの
お味を出してくださいます。
わたしにとっては
まさに神の調味料でございます
お正月はお雑煮やがめ煮(筑前煮のこと)を
作りましたが、すべて味だけは
本当においしかった!!!
飾りつけが下手なので見た目は
あまりそそられないお雑煮
☟ ☟ ☟
同じく見た目はアレですが
絶品だった七草がゆ
☟ ☟ ☟
七草はオイシックスさんのおせちを頼んだときに
プレゼントでついてきた
フリーズドライのものを使用し、お雑煮に使った
冷凍していた博多華味鳥を解凍したので
包丁いらずで料亭の味に♡>ほんとに味だけ。
隠し味に
こちらのお塩を少々。
ぬちまーすも、お味がよくなる
神調味料の一つです。
*入れすぎ注意ですけどね。
って、入れすぎる時点で
わたしのお料理下手度がわかるんですけども
失敗さえしなければ
お料理って楽しいんですけどね。
失敗さえしなければ!!!←ここ大事。
さて本日8日ミニコトノハ&満願成就の御祈願鑑定
最終日となります。
7日もお電話がつながりにくく
御迷惑をおかけいたしました。
本日は
午後3時~午後8時までの鑑定となりますので
お時間までに必ずお電話くださいませ。
満願成就の御祈願は本日夜9時に
お名前を書いて祝詞をあげますが
御祈願の最中は
普通に生活していて大丈夫ですからね。
詳細は下記をご覧下さいませ。
本日もたくさんの皆様からの
お電話おまちしています!