ごきげんよう
11月9日
ドレッシング
美味しいですよね
私はかつて
お野菜をたべるというより
ドレッシングをたべていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201109/08/reikotei/5f/24/j/o1014108014848255094.jpg?caw=800)
お気に入りは
ピエトロ
表示を見てみましょう。
意外といいかも???
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201109/08/reikotei/08/35/j/o1080065814848255096.jpg?caw=800)
そして玉ねぎドレッシング
も大好きでしたのでこちらも。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201109/08/reikotei/86/36/j/o1080095714848255097.jpg?caw=800)
こちらは??
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201109/08/reikotei/3f/f8/j/o1044108014848255100.jpg?caw=800)
こう見てみると
糖類
添加物
植物性油脂
が入っていて
実はスナック菓子、クッキーと
あまり変わらないんです、、、
お野菜たっぷり食べてる?
と思って市販のドレッシングをどばどばかけていたら
お菓子を沢山食べているのと
変わらなくなってしまっている、、、
手作り玉ねぎドレッシング
醤油
お酢
塩麴
オリーブオイル
ニンニクすりおろし
玉ねぎすりおろし(半分)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201109/08/reikotei/7a/cc/j/o0913108014848255106.jpg?caw=800)
分量はお好みで
(大さじ2ぐらいずつで調整してくださいね)
ブレンダーがあれば玉ねぎはすり下ろす必要がなく
一口大に切って入れてしまえば
アッという間にできますよ。
オリーブオイルは
小腸を刺激してくれて
便の滑りがよくなりますね。
オイルも亜麻仁油やごま油
お好みのお味を探してみてくださいね。
現在調味料はどんなものを選ぶべき?
の調味料大百科として
まとめているところです。
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