元旦明けに新宿高層ビルの北海道居酒屋に行って見ました♪
普段食べているようなモノではなく、日本にいるから食べれるもの
窓から見えた景色
ちょうど月が見えました。
カナダではホテルなどでも節電を心がけるのが当たり前だそう。タミーは日本に来てからもホテルの部屋を出るときには
電気のコンセントなども抜いて退出していたそうです。
しかし繁華街の真ん中に立つ彼らのホテルの窓にビカビカネオンビーム。
意味ないわね と言っていました。。。
メニュー的には 石狩ナベ サシミ
焼き魚 ジャガバター
みたいな感じだったのですが
出てきたお通しが、手の込んだシオカラ
で、それがタミーは怖かったみたいでした。(ナメクジかと思ったそうです。。)
生カキも大きすぎてコワイと。。
(アメリカ、カナダでも生カキは食べられるようですが 、出てきた生カキが見たこともないほど大きかったようです)
さしみ盛り合わせにもイカの刺身があった為、日本人はイカがめちゃめちゃ好きな民族なのね
と、言っていました。
(この前日、コンビニの酒のツマミコーナーに酢漬けのイカがビニールパックに入って
つるされているのを見て
なぜハンガーに掛かったイカが常温であのように陳列されているのか理解が出来ないと言ってもいました。。。)
パンテラはなんでもとりあえずチャレンジしていました。
ハンガーにつるされたイカも食べていました。。。。
せっかく日本にいるのだから日本食がEとおっしゃっていました★
遠目からみるとタミー、パンテラ、ヒトミさん 身長が
おんなじくらいですね♪
そして次の日は朝から渋谷109へ!!
正月のセールの109、オンナノコの熱気で盛り上がっていました。彼らが来日したら絶対に連れて行ってあげようと思っていました。
ショッピングを楽しんでいただきました。
メガホンを持って福袋を売るオンナノコの説明をしてあげました。
とても不思議な光景に写ったようです。(中身のわからないものは買い
にくい。。と)
渋谷でランチなどあまりしないため、近くの飲食店をキョロキョロ探していたらオシャレな中華屋さんを発見いたしました。
その名もSAMURAI CHINESEというこのレストラン。
サムライはチャイニーズか?と聞かれたりして
そこはちゃんと否定しておきました。
SAMURAI CHINESEの直後
万国共通 甘いモノは別腹
REIKOはどうしても連れて行きたい場所がありました。
コンベアーベルト スシバー(回転すし)
です。
目の前を移動していくスシたちを見て写真取りまくっておりました。
コレは日本ならではの文化かなぁ~と思ったので絶対連れてこようと思っていたのでありんす。
アナゴに挑戦だ!!!!
ワサビ大量に溶かしてますけどーーー
ちょっと多すぎたみたい。。