8月応用科レッスン « パリブレスト » | Les Fraises

Les Fraises

フランスコメルシー公認 マドレーヌ大使。Princesse Reicoというブランドを都内百貨店でも出展。Madeleine Japon理事。マドレーヌ認定講師を育成している。

 
今月の応用科は、パリ.ブレストでした。
 
 
 
ParisとBrestを結ぶ自転車レースの車両の形を
したお菓子。
 
私の三大.大好きなお菓子の一つ。
 
パリに行くと
 
色々なシェフのパリブレストを食べ歩きます。
 

 

 

 
 
カットするとこんな感じ。
 
シュー生地の香ばしさ。
 
濃厚なプラリネクリーム。
カスタードクリームとクレーム・オ・ブールとプラリネクリームをあわせた
リッチなクリームが美味しい😊
 
隠し味に食感を楽しんで頂く
カラメリゼしたアーモンドを砕いて入れました。
 
自家製プラリネクリームも味のアクセントに。。
 
オリジナルパリブレストは
パリとReikoをとって
 
"Paris-Reiko"
 
中に隠し味があって
色々な食感と味がサプライズで
楽しめます。
 
2年前、パリブレスト発祥地のパティスリーにも行ったので
また記事を書きますね。
 
 
 
プロフィールはこちらから  

https://ameblo.jp/reiko-kabeya/entry-12512091052.html

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/lesfraises_shirokane/?hl=ja

 

Facebook

https://www.facebook.com/reiko.kabeya.9

 

 

ライン@でも情報を発信いたしておりますのでご登録頂けましたら幸いでございます

https://line.me/R/ti/p/%40eeq5786g