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基礎科 レッスン. “カトルカール”
お菓子作りの基本が、沢山詰まったケーキ。
お菓子作りをスタートする時にまず最初に習って頂くケーキです。
お菓子作りのポイントから道具の扱い方。
基本の材料との向き合い方。
混ぜ方。製法の違いによる生地の特徴。。。
基本を知っていれば、お菓子作りの習得も早いし、ぐっとお菓子の幅も広がり楽しく作れるようになるから基礎科では基本をしっかりお伝えしています
ローズマリーとレモン🍋の風味で
暑い季節にも爽やかに頂けるケーク。
フランス菓子は、
中に何が入っていてどんな味なのか
分かるように飾るのが基本のルール。
親切ですよね。
パリ、5つ星ホテル🏨ブリストルで働いていた
時には、毎日4種類のケークを作り飾りつけして仕上げるまでは私の仕事。
厨房に入った日の最初の仕事でした。
懐かしい👩🍳。
金箔を靡くように飾り
4種類の美しいケークにワクワクした気持ちを
思い出します✨
基本のケークをマスターすれば何通りものケークが作れるようになります。味は無限大に広がリますね👩🍳
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