2020年8月26日18:30
昼休み休憩でラーメンが食べたいと思い、近くにある味噌担担麺style林さんへ伺いました。


前回と同じく8月末で提供終了となる特製貝出汁味噌担担麺を肉味噌丼と一緒に注文しました。

味噌などの味わい深い旨味と貝出汁の芳醇な香りが絶妙に絡んだ味わいと、口当たりの良さがいいアクセントになって食べ応えがあります。さっぱりした味わいと貝出汁の旨味の広がりがクセになり、お箸が進みます。


コシのある喉越しのいい麺は歯切れの良さと啜りやすさがいいアクセントになって、食べ応えがあります。しっかり噛み応えのある麺は、程よく旨味や香りを引き立て、お箸が進みます。



チンゲンサイのシャキシャキした食感やネギの味わいがいい箸休めとなり、煮玉子の味わいや半熟加減と相まってお箸が進みます。



レアチャーシューや肉味噌のジューシーな味わいが、味噌などの旨味や甘みを引き立て、食べ応えがあります。
味噌や貝出汁などの味わい深い旨味や香りが味わえるスープを喉越しと歯切れのいい麺が引き立て、レアチャーシューや肉味噌、チンゲンサイなどと相まって最後まで美味しく食べられます。
さっぱりした貝出汁の味わいと香りがクセになり、また食べたくなる一杯です。


肉味噌の甘めの味付けと味付海苔の甘みとが絶妙に絡んで、ネギや唐辛子のピリッとした味わいと相まってお箸が進みます。箸休めにピッタリな一杯です。