2020年8月24日20:20
先日の周年祭の時に、8月いっぱいで終了するメニューが3種類あるので、それらを食べるために昼休み伺いました。


周年祭の時に店主の林さんから、ラーメン以外のサイドメニューも一部終了すると言われていましたが、店頭での告知はされていません。


今回注文したのは8月いっぱいで終了する特製濃厚味噌担担麺の辛さ大とミニ貝出汁天津飯、肉汁餃子を注文しました。
ちなみに、辛さは小・並・大から選べます。また特製はチャーシュー増しと煮玉子がついてきます。


味噌などの味わい深い濃厚な旨味と挽き肉の味わいが絶妙に絡みあって旨味を引き立て、さっぱりした味わいがいいアクセントになって食べ応えがあります。辛さを大にしましたが、さほど辛くはなくピリッとした辛さがクセになり、お箸が進みます。味噌の程よい甘みと香りがしっかり味わえるので、辛さはあまり気になりません。


コシのある喉越しのいい麺はパツンッと切れる歯切れの良さと、程よく味噌などの旨味や香りを引き立て食べ応えがあります。噛み応えがしっかり味わえる麺は啜りやすく、お箸が進みます。


ネギの味わいやチンゲンサイのシャキシャキした食感はいい箸休めとなり、煮玉子の程よい食感や味わいと相まってお箸が進みます。


レアチャーシューや肉味噌のジューシーな味わいが、味噌などの旨味や甘みを引き立て、食べ応えがあります。
味噌などの味わい深い旨味や香りが味わえるスープを喉越しと歯切れのいい麺が引き立て、レアチャーシューや肉味噌、チンゲンサイなどと相まって最後まで美味しく食べられます。
濃厚なスープでありながらさっぱりした味わいがクセになり、ネギのシャキシャキした食感と相まってまた食べたくなる一杯です。


ミニ貝出汁天津飯は貝出汁の味わいが玉子や餡と絶妙に絡まることで、引き立った味わいとなり食べ応えがあります。ネギの味わいがいいアクセントになって、お箸が進みます。


肉汁餃子は味噌ベースのタレをつけて食べます。肉汁がたっぷり含まれた餡と味噌のさっぱりした味わいが絶妙でまた食べたくなります。