執着しているものはなんなのか…? | 世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

幼少期は病弱 感受性が強いエンパス体質 自然派料理人を20年弱。友人の死をきっかけに薬膳調理師取得 自然療法 発酵 野草 ハーブ ジビエ ENERGY FOOD。車旅で日本縦断 健康 美 アート ガイドに貰った名 temmi maat 妙見眞斗 今現在は魂や意識の探究にて瞑想会を開催

たま〜に読むkuさん。

そういえば、新メニューのコースと名前が似てるなあ。☺️笑

考え方の感覚が、かなり近いです。
というか、ほぼ一緒だな…

執着を外すときは、かなりツラいです。

ですが、離した後は、ラクです。
より自分らしくなるのですから…
そういえば…

10月〜12月のスピリットジャーニー
赤裸々に書きますが

↑  本当にその通りで ↑

執着していたのは、レストラン(店)と母親
でした。

結婚(出産)も、深いところ(潜在意識)では
なくはないのに…  母親や、仕事が

邪魔をしていました。

母親が特に

『1人にしてしまうのではないか?』

がかなり、足かせが大きかったですね。

本当の自分は、スピリットジャーニー

日本縦断でもわかりましたが…

完全に、定住しなくてもいいタイプです❣️☺️

しかも

長旅をしていたらわかりますが

似たようなタイプが、長旅をしていたら出会うので。旅をする夫婦なら、アリです‼︎笑

みたいなことに氣がつきました。

世間的な評価や目や、安定は…全く求めていませんですね。

しかも、動きながら仕事は可能だし。

なんせ、日本縦断するぐらい、日本の食材や郷土料理、また日本の全体の地域事情を知っていますから。仕事は、より特殊性、専門性、希少性が上がるので。ちゃんとアピール出来たら、仕事はオンリーワンになる可能性が上がるでしょう。








温泉上がりで、ノーメイクすいません!






かなり学びました。こんな料理人いないと思う。




野草ソルトが頼みやすくなりました。

〜お客様より〜


体を繋ぐ塩 GOHAN  
不思議とリピートが多いお塩です