実は、コロナの前に
zoomもHPも
半年から一年前にやり初めてたんですよね。
なんとなく…
(おかげで困りませんでした)
このなんとなく…というので、随分救われてきました。多分、後ろの方々とか
ある種、勘だと思います。
朝倉の水害の半年以上前には。
なんとなく、味噌を広めなきゃ‼︎
と味噌を広め。
土砂崩れの際にリアルに助かった方が生徒さんにいました。(冷蔵庫要りません。水さえあれば)
ガスコンロと湧き水で凌いだそうです。。
それで、最近…。
今、なんとなく集めてしまった
キャンプ用品(テント・メスティン)
なんか、最近。欲しくて欲しくてたまらなかった
太陽光で蓄電機・充電機
ソーラーパネル。。
3〜4日は大丈夫だな〜
災害がないことを祈りつつ✨
キャンプや山登り、海で楽しむだけで終わることを祈りつつ💕☺️
災害時にも、備えあれば憂い無し。
キャンプを日頃からたのしんでいたら…
多分、災害時もなんなくいける氣がするのです。
ボランティアに行った際にそう思ったのかも?
日頃からっていうのが大事と思ってます。
実は、これはケータリングの際に思ったのですが。。。ケータリングって、非日常、アウェイ、サバイバルに近いんですね。
ハプニング時や、アウェイ、非日常って
いつも通りにはならないもんです。
日頃から、習慣になってないと。
めちゃくちゃハードなのが、ケータリング。
今回も、特にコロナで皿は40枚以上。
マスクやアルコールなど(アルコールや手袋は元々やります)皿やグラスの貸出しがないなど
いつもよりエネルギーがかかります。
表面は、きらびやかな部分しか見えないのが料理。どの業界も、人に光を強烈に与える仕事には、その何倍も裏方や、闇がありますね。
ですが… コロナのせいになど出来ません。
エアコン壊れて熱かった〜〜 ↑
言わば、日常はトレーニングだな〜と思っています。毎日の積み重ねがあって、初めて、サバイバルや非日常やハードなケータリングがこなせる。
だからいつも全力を出し切る
ことが大事。
ちなみに、栄養があるものを摂ると。
食事ってあまり要らないんですね。
ケータリングの日。朝からぶっ通し、12時間でしたが。水分と、おむすび1個でした。
特にチャネリングして、ガイドと繋がっている時は、あまり食べなくて(プラーナか霞かなんか食ってるんやろか?笑😆)
GOHANの塩と水でもいけてましたけど。
どうやら、紫蘇ジュースが栄養が凄いらしく。
*うちは、赤紫蘇じゃなくて、青紫蘇です。
かなり、水分をしっかりとっていたおかげで
ただの、滝汗ダラダラで済みました。笑😆
それに、このミネラルが豊富な丹水
(花崗斑岩ウォーター)ミネラルバランスが凄いんです✨
氣がついたら、お腹空いてないこと多々。
しかも、翌日疲れたまま
母を連れて福岡にいつものサポートの御礼を兼ねて、家具屋や九州国立博物館、デパートに行った後、喉がイガイガしてたので
コレをピュッとしてたら治った![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
ナゼニ?
凄いな〜 やはりミネラル凄い
(前日に温泉に入っていたのも良かった)
GOHANの塩とコレがあれば安心だなーー
↓ ↓ ↓
氣持ちを明るく保つこと。
前向きなビジョンを持つことは大事です。
例えネガティブな発想が浮かんでも
口にしてはいけません。
日本には、言靈ことだまという
チカラがあります。最近出したらすぐかえってきますね。
出したものが返ってくるのが宇宙の法則です。
人に希望や、夢を与える。何らかのことを与える。夢や願望のビジョンを見て、期待して、信じて行動する。
そうすれば、自然と豊かになっていますね。
自分は、一人でやっているので
必ずビジョンまで持っていく…
という強い意志がないと。
ラストお客様に満足いくとこまではいきません。
だから自分を信じるは当然なのです。
信じられなくても…です。
医師の方が、ワクチンなんかについて語っていましたが。日常の食事も、思想も
その方が選んだものがその方を作ります。