結構エネルギーを注ぐ仕事が多かったので、いろいろ考えることがありました。
かな〜り、頑張って
毒素が溜まりに溜まった年末年始。
以前は、お金持ちの方々にばかり、贅を尽くした贅沢なケータリングを出していることに疑問が生まれたので、方向性をシフトしたんですが…
数年たってから、それも社会には必要なことだと思うようになりました。
なぜかというと…
非常に神経を使うような仕事をしている人らにとっては、それは贅沢ではないからです。
お医者さまとかの、お客様が多かったですしね。
よく、贅沢は敵だ❣️とか、ガンガン稼ぐことはどうか?みたいな考え方も聞くのですが。
わたしは、どれもアリだと考えます。
稼ぐってことは、社会に必要とされているものを、提供できてるってことだし。
価値は、必要=何処にでもない、上がっていきます。
しょうみ、うちの体を繋ぐGOHANなんて、あそこまでミニマムですが。
知られれば知られるほど、価値をわかって頂く機会が増えています。
中身を知れば、高くないんですよね。
噂になっている、よその塩とかも頂くことがありますが、ここまで氣がクリーンになるのは少ないです。
同じように、発酵調味料や料理講座も、他に比べたら最初は高く感じても。
封を開けた方から、、講座に参加された方からは、中身を知ると安いぐらいだと言われます。
それもそのはず…
発酵調味料作り終わったら…わたし
やはり、魂の贅沢を求めていました。
相当なエネルギーを注いでいたことに氣づけました。魂を込めて込めて丁寧に作っていたんだな〜と出来上がったら思います。
また、疲れて来たら、ジャンキーなもの、砂糖、肉、アルコールに手が伸びることにも氣づけました。
ちょっと無理し過ぎていたみたいですね〜〜。
過集中なクセがありますもんで。
でも、相当 福袋は良い商品を送れたと思ってます❣️✨わし、頑張った〜
第2弾 コレ↑
だから、女性性を満たす時間をちゃんととってあげたいと思いました✨アーティストウェイなら、アーティストデートですね。ご褒美
早く鉄輪温泉に行きたい〜
麻炭 ヘンプです。飲んだらスッキリです。
自宅で野草風呂に入っても、スッキリ普通の状態に戻れましたが。
*実は、GOHANの塩にも入ってます。
昨日は、お店が営業日ではなかったので。
何もなかったので、来客にちょっと
高級な冷凍庫のお肉で、パスタ作ったんですね。
発酵野菜も一緒に食べたし…まあ肉もたまに、と
ところが。最近、食後によくわかるのですが。
フォアグラを食べた回と、昨夜のリッチな牛肉を食べた回は、非常に体が翌日不調でした。2つとも、体が出そうとするのがわかる…💦
いつもの、発酵野菜たっぷりの料理なんかの時は、翌日のハッピー感が半端ないんですが(腸内のハッピーホルモン、セロトニンが違うんでしょうか)悪酔いもしませんしね。
お肉や、砂糖や、小麦粉が続くと…
めちゃくちゃ、翌日キツイです…
今、ヴィーガンメニューの開発やり始めましたけど。
本氣で、ヴィーガン続けたら
ハッピーになるような氣がしてきました!
この誤差、ヒドイ…
なんで、ヴィーガン男子とかがいつも笑顔なんかわかってきた氣がする。
ちなみに、わたしは魚が好き過ぎるので、ヴィーガン女子にはなれませんが… ヴィーガンメニューは野菜大好きだからあげていきますよ〜✨
ヴィーガンメニューは、instagramにあげていきますので、お楽しみに〜
ヴィーガンメニュー 100レシピ
1月19日ご予約営業 22日プレ営業
1月24.25.26日 自然派イタリアンランチフェアです。