あると思っているか ないと思っているか 河原のうんこ思想 | 世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

幼少期は病弱 感受性が強いエンパス体質 自然派料理人を20年弱。友人の死をきっかけに薬膳調理師取得 自然療法 発酵 野草 ハーブ ジビエ ENERGY FOOD。車旅で日本縦断 健康 美 アート ガイドに貰った名 temmi maat 妙見眞斗 今現在は魂や意識の探究にて瞑想会を開催

実は、幸せな時。運がいい時。はあるある思想。


不運な時。運が悪い時は、題して河原のうんこ思想と説く。


例えば、河原につくしを取りに行きます。。

現代人につくしはわかるかしら?


例えば、河原に菜の花を摘みに行きます。


例えば、山にわらびを摘みに行きます。


そうするとね、、


それだけ見える目になるのよ。


つまりは、フォーカスするってことね。


いつも、愚痴を言ってる人、あら捜ししてる人、悪口言ってる人、不平不満を言ってる人、自分だけは不幸せだと思っている人。


それを全て名付けて、河原のうんこ思想と説きます。河原に行って、うんこを探している人。


うんこが💩落ちてるかもしれない‼️


うんこを踏まないようにしなきゃ…

それが、うんこ思想。

あ‼️やっぱり踏みつけた‼️ゲロー


あちらで、菜の花を摘んでる人や、つくしを摘んでいる人は、うんこを踏んでいても氣付かない。


すみれを摘んでるAさんは、日頃  自分を運がいいと思っているから。。


やだ〜‼️やっぱりわたしは、運がツイテルやん。って言う。


無理やりじゃないのよ。

本当に思ってからね…  


ところがね。


よーく見ていると。。


すみれの人は、うんこどころか


すみれを摘んでいたら、近所の方に会って

あげたら、夕ご飯にって、つくしと菜の花貰ってた。


嬉しかったので、菜の花の辛子和えと、つくしの卵とじを食べました。旦那様も大喜び。


また仲良くなり、旦那様はよく働けたから

幸せでした。




うんこ思想の方は、、  しかめっ面だから。


つくしと、菜の花を貰ったのにね。

ありがとうも言わずプリプリ帰って行って…


その、つくしと、菜の花は台所の片隅で、枯れちゃいました。。

不平不満に忙しくて、買い物に行ったついでにお惣菜を買って、家に帰ってお皿に盛りました。レンジでチンはしたかな。




旦那様は、胃もたれしたけど。。ビール飲んで寝ました。

そんな感じでね。同じなんだけどね。

ま、そんな感じだ。

発酵食品食べましょうよ。
セロトニンが出て幸せホルモンでるから。

今日は、糸島の発酵フェスに行けたよ〜
楽しかった✨





可愛い💗

高次はネタが面白過ぎるわ。


vateltae@gmail.com



天と地が繋がった  踊る料理講座 MAU   
 自由  枠にとらわれない  食

Holistic Therapy, Cooking Studio Japanese Energy Foods,Sugar Cut Seasonal dessert, Catering Ikazuchi


ENERGYFOOD   
確実に変わりたい方はコチラ↓↓↓
 生LIVE フルサポート講座  マスタークラス 調味料付  4月半ばスタート、最終日 5月半ば〜後半 リアル講座 ¥80,000 大阪3日間、東京フル講義2日間 受講。色々な発酵調味料が作れる本格的なクラス。しっかり学びたい方zoom付。発酵調味料
大阪 踊る料理講座 →  3日間 よりしっかりした3日間  ¥30,000 
大阪 基礎料理講座  5月半ば 3日間  5/15.16 5/20(仮 保存食にもなる味噌作り、体に安心デザート、東京 5月後半  仮)
遠くからOKのzoom 生ライブはエネルギー‼️
一生涯、家族を守る知恵  なら   高くないお値段です。人生を変える‼️普通の料理講座とは全く違います。体感しよう。
¥39,600  1泊2日  料理講座ツアー開催あなたが幸せになれるエッセンス、食や料理法、豊かな中でお渡しします。  満開ツツジと、食と温泉。 4月24.25日 10:00〜1泊2日  
■自己紹介■  energyfood  提唱者
発酵調味料MAU  料理人ARTIST 高瀬妙子


高瀬妙子【 プロフィール 】  料理人歴18年  
〈経歴〉  イタリアン、フレンチレストラン、ホテル、結婚式場、料亭、ケータリング14年
あらゆる飲食業界全般。ケータリングVATELで福岡で独立、福岡平尾自然派レストラン、薬膳調理指導員  調理師免許
 現在  日田市里山で 自然派レストラン  ひた華もりオーナーシェフ ,踊る料理講座MAU   ,日田市ジビエ推進協議会 ジビエアドバイザー  2017〜2019 
趣味,特技:  講道館柔道黒帯,ワイン,舞衣装作,糸曼荼羅  
ENERGYFOOD   食べた後からカラダから不要なものが排出され  カラダを温め  エネルギーが湧きます。腸内ホルモン セロトニンで安定し、本来の自分に還り行動する勇氣が湧いてきます。
ブログ:https://ameblo.jp/reheala/ Facebook:https://m.facebook.com/taecoet  instagram:hitahanatae
  • Purification  浄化  水  塩  野草のチカラ
 Detox カラダから不要なものを出す
Fermentation  発酵  免疫力を高める
  • Circulation  循環 氣 血 水を循環させる
  • Beauty  その人本来が持つ美しさへ


ケータリング IKAZUCHI 
配送料距離により 追加有 。駐車場実費 内容