自分を知れば 行く方向がわかる | 世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

幼少期は病弱 感受性が強いエンパス体質 自然派料理人を20年弱。友人の死をきっかけに薬膳調理師取得 自然療法 発酵 野草 ハーブ ジビエ ENERGY FOOD。車旅で日本縦断 健康 美 アート ガイドに貰った名 temmi maat 妙見眞斗 今現在は魂や意識の探究にて瞑想会を開催

急に夜中に断捨離。


うわー、痛快に



捨てられる



2017〜2019年までやった

ジビエアドバイザーも任期終了。


料理講座も、昔のスタイルから一新。


今までは『足りない足りない』だった思想


『あるもので作る』思想になってしまった。



今ここ思想に変わった。



また出来ないもの、好きでないもの

興味をそそられない物はやらないと決まった。


興味がある方、やりたいもの

ワクワクするものだけをやっている。



『やらなくていいものが

ハッキリした』のがわかった。



たくさん読んできた専門書や、料理関係の本

食養生、医療系、スピ、山積みや、本棚に入りきれないくらいあるが。



半分以上、捨てるもの出てくるだろうな。

スピ系も体感になって来てほとんど要らない。



…ボスボスボス捨てていたら。


たまたま目に入った情報


明日、なんと大好きな三河みりんがベースの

講座があるではないか!




早速、捨てたら必要なものが来たかーー




明日が予定だった干しよもぎや

ドライフルーツを人を誘ってなくてよかった。

どちらかと言うと最近は

それを作れるようになる為に行くわけではなく。



その作り方を知ることで

『新しいものを生み出すため』

に行っている。





ベースがないと聞いても何が何やらわからない。

ベースが自分の中に出来てきた感じ。




それを軸に、肉付けしたり応用したりする。




知識を入れるより、実践して疑問をもった後の方が、ある程度自分が何を求めているかわかる。



わたしは

先日の発酵スープの素 トマト風味みたいに

オリジナルを創り出すのが好き。


元あるレシピより、オリジナルメニューを作る為の、つまり公式を覚えるのがすき。

ノンシュガー  発酵小豆あんこと 
ドライいちごのホットサンド

シュガーカット  のおつまみと はっさくピール


明日が楽しみだなあ〜✨


新しいコースの皆さまや

宿泊型リトリートの皆さまにも


新しい使い易くなったオリジナルレシピを

お伝え出来る事と思います。



vateltae@gmail.com



天と地が繋がった  踊る料理講座 MAU   
 自由  枠にとらわれない  食

Holistic Therapy, Cooking Studio Japanese Energy Foods,Sugar Cut Seasonal dessert, Catering Ikazuchi


ENERGYFOOD   
確実に変わりたい方はコチラ↓↓↓
 生LIVE フルサポート講座  マスタークラス 調味料付  4月半ばスタート、最終日 5月半ば〜後半 リアル講座 ¥80,000 大阪3日間、東京フル講義2日間 受講。色々な発酵調味料が作れる本格的なクラス。しっかり学びたい方zoom付。発酵調味料
大阪 踊る料理講座 →  3日間 よりしっかりした3日間  ¥30,000 
大阪 基礎料理講座  5月半ば 3日間  5/15.16 5/20(仮 保存食にもなる味噌作り、体に安心デザート、東京 5月後半  仮)
遠くからOKのzoom 生ライブはエネルギー‼️
一生涯、家族を守る知恵  なら   高くないお値段です。人生を変える‼️普通の料理講座とは全く違います。体感しよう。
¥39,600  1泊2日  料理講座ツアー開催あなたが幸せになれるエッセンス、食や料理法、豊かな中でお渡しします。  満開ツツジと、食と温泉。 4月24.25日 10:00〜1泊2日  
■自己紹介■  energyfood  提唱者
発酵調味料MAU  料理人ARTIST 高瀬妙子


高瀬妙子【 プロフィール 】  料理人歴18年  
〈経歴〉  イタリアン、フレンチレストラン、ホテル、結婚式場、料亭、ケータリング14年
あらゆる飲食業界全般。ケータリングVATELで福岡で独立、福岡平尾自然派レストラン、薬膳調理指導員  調理師免許
 現在  日田市里山で 自然派レストラン  ひた華もりオーナーシェフ ,踊る料理講座MAU   ,日田市ジビエ推進協議会 ジビエアドバイザー  2017〜2019 
趣味,特技:  講道館柔道黒帯,ワイン,舞衣装作,糸曼荼羅  
ENERGYFOOD   食べた後からカラダから不要なものが排出され  カラダを温め  エネルギーが湧きます。腸内ホルモン セロトニンで安定し、本来の自分に還り行動する勇氣が湧いてきます。
ブログ:https://ameblo.jp/reheala/ Facebook:https://m.facebook.com/taecoet  instagram:hitahanatae
  • Purification  浄化  水  塩  野草のチカラ
 Detox カラダから不要なものを出す
Fermentation  発酵  免疫力を高める
  • Circulation  循環 氣 血 水を循環させる
  • Beauty  その人本来が持つ美しさへ


ケータリング IKAZUCHI 
配送料距離により 追加有 。駐車場実費 内容