GW用に新しい企画を練り練り練り練りしていたのだが。
料理は科学のところがあるので…
かなり繋がりそうで、料理で培ったものが新しい風になるとワクワクしていたが。
自分が想定するクオリティーには科学の知識と経験で、数年はかかりそうだな…とわかって⤵️
やはり料理の方が簡単かも(土台や情熱があるという意味)と思って
そこまで好きでもない…と一氣に萎えた。
*他のことでもあるあるパターン
やる前から先を見越して、自分が望むクオリティに、やる年数や情熱を測りにかけてしまう。
しかしながら、裏を返せば
料理にもう当たり前になったような事に
価値があるのかもな?と
料理講座してしか氣付かなかった事にも氣付く。
スピードやクオリティー
愛の深さ=癒しの力
それに、料理には萎えたり諦めるということがない。たまに、長い期間やめる期間はあるが
大半は人間に疲れているだけだし。笑
昨日も料理の智慧がほかに活かせたら
凄いことになるとワクワクしていたし✨
母と珍しく一緒に料理していたら
何度も何度も
『丁寧に丁寧に!』
『待つとこは待たないと美味しくならない』と
なぜか母に、春野菜の天ぷらのゲキを飛ばす娘。
*母はせっかちで雑な方。。
そこまでしても、美味いものが食べたいわたし。
食べさせたいわたし。
わたしは料理に愛=丁寧さ
を価値に思っているんだなあと
今日氣付く。←おそい。
他の料理講座に行けば色々理解ができ
今までの土台から話の端々から
たくさん得ることができるのは正直嬉しい。
益々学びが楽しくなった。
せっかちでスピーディーで
効率重視で短氣で氣が短いわたしが。
*母に似てるわよ。。
こうやって人並みに
ゆっくり反応出来るようになったのも
料理のおかげだなあ…と思う春です。
食いしん坊と情熱が上手く絡んで貰って
長く今も情熱を持って続けられて御の字。
料理じゃなきゃ無理だったと思う。
料理は人間修養。
そんな好きなことと出会えて有難いことです。
あなたも好きなことを始めませんか?
たまにライクワーク=好きな仕事 通り越して
ライフワーク=魂の仕事
たまに言っちゃってごめんなさいね。
さあ、明日から料理講座が本格的にスタート✨
どんな楽しさや喜び豊かさを伝えられるかな💗
ふと、なぜ萎えたか考えたら
先日の示談があった身内を、会社外で稼がせたくて
ライスワーク=生きる為、ご飯食べる為の仕事から、ライクワーク=好きな仕事に引き上げようとしてたの… それに協力してるうちに、自分がのって来てたわ。笑
示談金をライクワークで稼げるように手伝っていながら、自分がこれ売れる!
これ、イケるとわかると燃え始めて。笑
商売好きなんやね。わたし。
人を喜ばせるのが商売やものね。
でも、わたしがやりたいのは
ライフワークだったわ…
ウニちゃん=潜在意識や高次と仕事した方が面白いんだもの✨
そろそろエンジンふかします🚙✨
昨日、200㎞糸島まで走ったら調子出て来た。笑
マスタークラスでは
皆さまにがっつりからんでいきますわよ。。フッ
いよいよ明日は、4月16日 説明会
vateltae@gmail.com
Holistic Therapy, Cooking Studio Japanese Energy Foods,Sugar Cut Seasonal dessert, Catering Ikazuchi
- Purification 浄化 水 塩 野草のチカラ
- Circulation 循環 氣 血 水を循環させる
- Beauty その人本来が持つ美しさへ