宇宙の波に乗るために やることやらないことリスト | 世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

世界は自分が創ってる 天と地を繋ぐ旅する料理人 瞑想家 妙見眞阿斗 temmi maat

幼少期は病弱 感受性が強いエンパス体質 自然派料理人を20年弱。友人の死をきっかけに薬膳調理師取得 自然療法 発酵 野草 ハーブ ジビエ ENERGY FOOD。車旅で日本縦断 健康 美 アート ガイドに貰った名 temmi maat 妙見眞斗 今現在は魂や意識の探究にて瞑想会を開催

最近、波に乗って来たのでやったこと。


やめたことを書いてみます✨
今時期だけ   わたしにだけかもしれませんが





まあ、よく忘れちゃうから…  
調子が悪い時ほど。自分用にも備忘録。




やめたことから…



本当は、嫌なこと。

人からはどう思われてるか、言われるか
わからないけど。

やっているとモヤモヤしたり
不快な感じ、テンションが下がること。
なんだか違和感があることをやめた。



良いと言われるであろう
凄いと言われそうなこと
体に良いとか正しいとか
良いとか悪いの判断をやめた。
*自営だからリスクは自分にあります。自己責任でぶー


母に派手だと言われた(間接的だけど『その格好で仕事行くの?』って台詞に)が堂々と行った。
*これは気付いたら、母の上の上の代からの抑圧であった。
*代わりに、母に好きな服をじゃんじゃん着なよ❣️って話したら。翌朝、髪を編んでって言って来たよ〜←わたしは編み込みとかヘアセット、その人に合った服のコーディネートとか得意なんです✨

お酒。要らなくなったから。

無駄に店に残ること。仕事なかったら帰る。

やる気なくなっても帰る。→逆にやる気出た。

または気分転換に出る。→逆にやる気出た。

自分を責めること。ジャッジ。→エネルギー増えた。




やったこと。

人に頼ること。セラピー、コンサル、コラボ
自己開示(特に自慢とかが今まで出来なかった←やってるかもしれんけど。)

愚痴は美学に反するからやらない。

毎日、その日の気分で洋服を楽しむ。

毎日、その日の気分で化粧を楽しむ。

今ここを最善にした。

動きやすいからって
仕事の効率重視のジャージは着ない。

料理人だからって、コックコートを
着なきゃってのをやめたが。
料理の評価は、特に変わらず。

欲しいものがあったら、無駄遣いとか思わずに自分に買ってあげた。

普段は、仕事の投資以外は、よぼど、儲かった場合…でも仕事で使う皿とかしか使わなかった。

今、何をしたいか?の気分を重視した。

地域や、お世話になっている方に
気を使った営業スタイルにしていたが。

今は、自分に合わせた営業スタイルに変えた。

良いと思ったものは、どんどんやる。

嫌と思ったり、疲れたり負担になったら即帰る。


インスピレーション  アート 
 直感  即行動   



ジャッジしたくなる自分よりも


それやったら楽しくない?
を優先して、途中で修正をしていった。


宇宙プレート あなたの心と体を軽くします



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だってそれが一番やりたいことだから❣️



ただのカプチーノ飲みに来ただけ〜
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解放  自由  枠にとらわれない  食

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ENERGYFOOD   一つの料理からいくつもの料理を作る  踊る料理講座   薬膳、イタリアン、フレンチ、発酵。麹や酒粕を使った、発酵料理を中心にして、デトックス&美容、美しく生きるをThema テーマに✨  調味料に助けて貰いながら、活力ある人生を送る食を提案します。
■自己紹介■  energyfood  提唱者
発酵調味料MAU  料理人ARTIST 高瀬妙子


高瀬妙子【 プロフィール 】  料理人歴17年  
〈経歴〉  イタリアン、フレンチレストラン、ホテル、結婚式場、料亭、ケータリング
あらゆる飲食業界全般をまわる。
VATELで福岡で独立、福岡平尾自然派レストラン、薬膳調理指導員  調理師免許
  現在  日田市里山で  自然派カフェ&レストラン  ひた華もりオーナーシェフ  ,エネルギーフード講座主催  ,発酵調味料講座MAU  通信講座  ,日田市ジビエ推進協議会ジビエアドバイザー  2017.2018.2019 
趣味,特技:  講道館柔道黒帯,ワイン,舞衣装作,糸曼荼羅  
好きな人、ミュージシャン 和太鼓エンターテイメント TAO,ONE OK ROCK,アイリスアプフェル,和田エミ,石岡瑛子,ファンビンビン
ENERGYFOOD   食べた後からカラダから不要なものが排出され  カラダを温め  エネルギーが湧いてきます   本来の自分に還り  行動する勇氣が湧いてきます  
ブログ:https://ameblo.jp/reheala/ Facebookページ:https://m.facebook.com/taecoet  instagram:hitahanatae
  • Purification  浄化  水  塩  野草のチカラ
 Detox カラダから不要なものを出す
Fermentation  発酵  免疫力を高める
  • Circulation  循環 氣 血 水を循環させる
  • Beauty  その人本来が持つ美しさへ

これらをコンセプトに作られた
発酵調味料  MAU
それらを使って  調理する
ENERGY WORKとも言える 波動を高める
調理法    ENERGYFOOD

美肌 温活セット  福袋🔥DX
売切ました次回は、1月18日頃  違うセットで販売されます。ただし、只今予約待ちがある為、順番待ちになります。ご了承ください。 
1.激ウマ 改良版  発酵調味料MAU香味ソース ¥1,800     
麹をベースに、女性の体を冷やさない、血液をサラサラにするような材料を用いて、優しい素材と、和と洋のどちらにも合うような味、素材を引き出す味に。上品で、素材の旨味を引き出しバランスよく仕上げました。あらゆるサラダや和え物に合います。


2.玉ねぎ生姜塩麹りんごドレ  (野草入)¥1,800

自家製の野草塩麹をベースに、女性の体を冷やさない、血液をサラサラにするような材料を用いて、優しい素材と、和と洋のどちらにも合うような味、素材を引き出す味に。

上品で、素材の旨味を引き出しバランスよく仕上げました。あらゆるサラダや和え物に合います。



3.味噌胡麻ドレ (自家製味噌)¥1,800  
  自家製味噌と黒胡麻、みりんやお酒などの材料にもこだわり、砂糖不使用。鍋やしゃぶしゃぶ、湯豆腐などこの時期の和風な料理に。蒸し野菜などでも、沢山の野菜が食べられます。
4.発酵甘味MAU りんご生姜 仮予定 旬の果物 ¥1,800 
ヨーグルトと食べると腸が綺麗に翌朝は、肌が艶々に✨砂糖不使用  
カップは高取焼宗家さん💕
5.酒粕ガトーショコラ 発酵柚子ピール  ¥2,800 8カット  1本入
前回の福袋で同梱したサンプルは、大好評ケーキだけ販売して欲しいとの声あり。 
2本入りのセット  ¥5,600冷凍 にて販売化を進めています。送料¥1,280〜1,380