冬季集中料理講座が始まりました。
日田の講座は、皆さま旅行も兼ねていらっしゃるし。
少人数制なので(ほぼマンツーマン)
まったりゆっくり出来て。
その方のニーズにかなり、答えられるので
皆さま大満足して帰られます。
わたし自身も、ゆっくりその方に合わせて(生活やお悩み、願望)教えられるので、楽しいです。
帰ってからも、あなたの人生を豊かにして行きます。
さて
兵庫県明石市の会場や詳細が決まりました。
下記の建物のキッチンスタジオになります。
スタジオ FUN FULL キッチンルーム
〒6730032
兵庫県明石市立石2丁目3-32
2月24日 11:30〜14:30 ランチを含みます。
終了時間は、延長する場合もありますので。時間の制約がある方は事前にお願いします。
1日目 座学 食の基本の話、発酵について
環境や微生物、触媒とは お料理 ランチ
エプロンと筆記用具をお持ちください。
2月25日 14:00〜17:00 早めの夕食を含みます。
お持ち帰りの調味料作りを致します。持ち帰れるエコバッグや安定するバックなどをお持ちください。エプロンが要ります。
事前に質問したい内容や、希望があれば、メッセージくださいね。
例)
エネルギーフードとは?
アトピーだが何を食べたらいいか?
薬を飲んでいるが、減らしたりしたい
便秘がちだが改善できるか?
調味料のオススメは?
野菜料理を作りたい。
エンパス体質だが、何を食べたらいいか?
野草の使い方を知りたいなどなど。
手間暇、右回り、塩の振り方
火の入れ方、発酵したもの
陰陽の食材、調味料の選び方
野菜料理の美味しくするには?調味料
水加減、火加減、塩加減、食材の選び方
鍋や器のエネルギー
日本の和の食材の力、オススメの映画
野草のチカラ
発酵した料理には、味に個人差がある
何故腸が大事なのか?
腸が変わると性格が変わる
講師は、わたくし 高瀬妙子
【自己紹介】
料理人歴 17年 イタリアン、フレンチレストラン、ホテル、結婚式場、料亭講師、志免町料理講師、ケータリングVATELで独立、福岡平尾自然派レストラン、薬膳調理師、日田市ジビエ推進協議会ジビエアドバイザー、現在 日田市里山で 自然派カフェ&レストラン ひた華もり オーナーシェフ、エネルギーフード講座主催
見えないをクリエイトする
和の力で 自分の体を取り戻す
真のあなたを取り戻す 食
1.野草料理 2.発酵料理 3.野菜料理
4.シュガーカット
1〜4のいずれか、第1希望、第2希望までお書きください。
2月24.25日 ¥15,000
お申込み お問い合わせはhakkoproject@gmail.com
今からのあなたに必要なもの
家族に 繊細なあなたに 身体を心を
エネルギーを守る食
*アレルギー、疾病の方は特別授業になりますので、お問い合わせください。お薬を服用中の方は医師にご相談の上、念の為事前にご確認下さい。
冬季集中 少人数制講座 マンツーマンOK
大分県日田市石井町里山
ひた華もりにて
¥21,600〜 宿泊費込 ¥26,000
候補日
2月6.7日 14:00〜18:00 翌 10:00〜13:00
2月13.14日 14:00〜18:00 翌 10:00〜13:00
団体様 講座 お一人様 ¥5,000 4名以上
*同日の候補日になります。
腸を綺麗にしよう✨重たい荷物置いて
新しい人生に羽ばたこう♪
発酵調味料作り、座学 食と心と体のお話
見えない世界やエネルギーのお話
あなたの本当の人生の旅を
見つける旅に来ませんか?
*赤字は開催決定
メール後、お振込で申し込み完了。
090-9724-8302 予約 高瀬
hakkoproject@gmail.com
または、Facebookのメッセンジャーにて
福岡銀行 けやき通り支店 普通 231768
タカセタエコ
役に立ったら押してくだせえませ🙇♂️✨
* * * * * *
【自己紹介】
幼少期は病弱、人の感情やエネルギーに敏感、感受性が強い繊細なHSP。視覚優位型の特質をアートや食の才能へと昇華中
自然派レストランオーナーシェフ。
15年以上男性と肩を並べて修行。グランドハイアット時代は、結婚式の肉を1日1,000枚焼いた日々も。
30歳ぐらいから、華やかなケータリングをやり始め、友人の死がきっかけで薬膳調理師の免許を取得。自然食療法や食養生、エネルギーについて研究。直感や色彩、五感を活かしたエネルギーフード。発酵食のhakkoproject+、ジビエ、ハーブ、酒粕料理
断食や精進料理、糸曼荼羅のヒーリング 趣味、ヨガと山登り。柔道黒帯。
25歳ぐらいの頃、タマラヒーリングに出会い
エネルギー、直感を理解。直感やヒーリングを使い始め、以後磨く。
38歳の試練時、カルマ清算、背骨の歪みが戻り、第六感開花。ビジョンがみえる(クリアボヤンス)シャーマン気質であることに気付き、メッセージを受ける。
43歳 2017.7/5の記録的な日田の大洪水の日に、前世の巫女の記憶が甦る。
そこから神社巡りをしながら、熱田神宮で剣、八坂神社で珠、伊勢神宮で弓を得る。
スピプロ(スピリチュアルプロフェッショナル)に通い、過去生など魂を浄化した後スピリチュアルについて学び。扱いづらい巫女体質の自分の操縦法を得て、料理や作る仕事(生業に落とし込む)にしている。
夢や、神社のメッセージやエネルギーを使ったものを。今までの経験を活かし、現実社会の問題点に根ざした、独自の健康的な、エネルギーの高い美味しいメニューにしている。
心身を浄化し エネルギーの高い料理。
貴女らしく魂を燃やしきれる
心と体をサポートする料理を作っている。