だし巻き卵作れる?
▼本日限定!ブログスタンプ
「だし巻き卵作れる?」
イヤ 無理です…w
最近 行く事が 少なくなったお店だけど
ご家族で 京料理を 提供しておられるお店
その息子さん お2人の内 弟さんが
オレと 同い年w
この人が いつも だし巻きを 作っておられるので
だいぶ前~に だし巻きの 作り方を 聞いた事があるw
まぁ お店やから そりゃ 1回のだし巻きで
卵を使う量も 多ければ
だしを使う量も そりゃ 多いんやけども
この時 教わった 比率は
卵 : だし = 3 : 7 やったか
卵 : だし = 4 : 6 やったか
そのくらいの 割合やそうですw
で 何を思ったか その当時
「どんな感じになるんやろか? 1回 作ったろw」
と 訳の分からん事を 思いましてですなw
家で 急に 作った事が あったんやけどもっwww
まぁ そりゃ 火力も違えば
料理人としての 腕も 無い訳でw
そんなヤツが 上記の 比率を
見様見真似で 作ったら…
やたら 味の濃い
溶き卵の
和風スープが
出来上がりました
とさっwww
(o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハ