5月13日(月)☆
豚丼/ご飯の上に豚の生姜焼き+紅生姜
ピーマンとしめじのバター醤油炒め
プチトマト
卵焼き
5月14日(火)☆
鶏手羽中の唐揚げ
レタス、プチトマト
卵焼き
赤飯
(めでたい事があったという訳ではなく、
赤飯の素の賞味期限が切れてたからあわてて消費)
5月15日(水)☆
牛肉とピーマンのにんにく醤油炒め
レタス、プチトマト
卵焼き
赤飯
レタスとトマトとしめじのスープ(ダシダで味付け)
5月16日(木)☆
豚肉の細ネギ巻き(にんにく醤油で味付け)
じゃがいも
ナスの和え物(夕飯から取り分け)
卵焼き
ご飯+ふりかけ少々
5月17日(金)☆
ご飯の上に焼きたらこ
ハッシュドポテト
ブロッコリーのカレーマヨ炒め
チーズとバジル入り卵焼き
先週は毎日作ったぞ!
魚のおかずがなかったのが反省点です。
家にあるもの(冷凍とか)を意識すると、どうしても肉多めになります。
今週も頑張りましょでもね、今日、明日とお弁当いらないってさ