グミの旅は続く
先日、グミの三要素は、以下の三つだと書きました。
・食感の傾向(従来のグミ食感、ナタデココ系、寒天系、中と外二層系、二層組み合わせ系など、果肉添加系)
・機能性の付与(コラーゲン、ビタミンC、繊維添加など)
・果物の選択(ぶどう、りんご、みかんなど)
写真のふた品は、三番目の果物の選択を極めたものと言えるでしょう。
特に左のは、カベルネですよ。ワイン用ぶどうの王様ですね。
ワイン好きには、ピピッとくるグミですね。
で、味ですが、むー、正直、カベルネと言われてもよくわからないです。
もともと私はぶどうの味の区別付きませんから、しょーがないです。
もし、ぶどうのプロが食べてカベルネとわかるような商品だったら、ほんと凄いですけどね。どうでしょう?
コンフィチュール エ プロヴァンス銀座本店 の ジンジャーシロップ
コンフィチュール エ プロヴァンス銀座本店 の ジンジャーシロップ
個人的に、昔からジンジャーが大好きです。
例えば、沖縄そばなんか大好きなんですよね。
沖縄そばってジンジャーが効いてるんですよね。
で、ジンジャーシロップ、これは美味しい



今、KIRINからディアボロ ジンジャーが発売されてますが、
美味しいのですが甘すぎます。
この、コンフィチュール エ プロヴァンスのジンジャーシロップは完璧です。特に、レモン入りの奴がサイコー!
個人的な好みもあるでしょうが、とても気に入りました

明日から三日間、札幌に出張です。
ペタ付けの旅が出来ないかも知れません。
更新はあらかじめ仕掛けていこうかな?