先日、ブログのお友だちから
ガトーフェスタハラダのラスクを頂いて、
そこで
自分でも作ってみようとやってみたよ
この、いつも食べてるふんわり食パン8枚切りで
鉄板に並べて、オーブンの最低温度100度で
30分、ひっくり返して30分、焼くというより
この時点で食べてみると、乾燥してますが
まだパンにもっちりした感触が残ってました。
パンが温かいうちに、固形のままのバターを
ゴシゴシ塗りつけます。
また鉄板で焼きます。今度は110度で1時間。
乾燥させるために、焼きあがっても
しばらくそのままオーブンに入れておきました。
ほんの少し色がついて美味しそうに出来ました。
バターとグラニュー糖はしっかりめにつけた方が
美味しく出来ますよ(*^ー^)ノ
ガトーフェスタハラダのラスクまではいかないですが、
なかなかの出来栄えに満足じゃ~
でしたっ