寒天デザート。 | 出張リフレクソロジー&耳つぼ「シリウス」

出張リフレクソロジー&耳つぼ「シリウス」

さいみゆ*ビューティーセラピスト&アドバイザー/リフレクソロジスト/アロマセラピスト/耳つぼ

昨日の夜に作った牛乳寒天。
粉寒天と水を煮溶かし、
てんさい糖を入れてさらに溶かし、
牛乳を加えて冷やし固めて、出来上がりキラキラ


今日の夕食後、ちょっと味見してみたら、
てんさい糖を控えめにした分、甘さ控えめでシンプルなお味だったので・・・

photo:01

『くろっぷ』という、黒糖のシロップと、きな粉をかけてみたら、これがメチャうま!!


オットおかわりしたよ音譜
甘さが調節できるから、やっぱり手作りのデザートはいいなぁ。
コスト的にも助かるしにひひ¥


次は豆乳で作ってみますラブラブ!クラッカー
美味しくできるといいなアップ




iPhoneからの投稿