こんにちは
ハードな運動、食事制限なしで一生スリム体型になる!!
人生最後のダイエットサロン『リファイン』の国広裕美子です
3泊4日のファスティングから約2週間が経ちました。
お客様でブログを読んでくださっている方も多く「その後どうですか」と興味を持ってくださっている方も多くいらっしゃいましたので、こちらでもご報告させて頂きますね
3日間のファスティングで約3kg痩せましたが
なんと
なんと
2週間たった今もちゃんとキープしております
なぜキープできているかというと、ファスティング後から食生活や食べる量がかなり変わったからなんです
ファスティング後、身体の感覚が繊細になっていて、「これを食べたら苦しくなるな」「これはだべても大丈夫だな」というのがすごくわかるようになったんですよね
例えば、いつも仕事が終わってからの晩御飯は22~23時ごろだったのですが、この時間帯に食べた翌朝、すごく胃がもたれている感覚があったんです
「うわ~夜食べるってこんなに身体に負担なんだ~
」と実感したので、その後は夜はスープや消化の良いものを少量とるようになりました。
そして全体的な食事の量がすごく減りました
いつもはこの写真ぐらいの量を昼食に食べていたのですが
この量ではお腹いっぱいで苦しく感じるようになったので、小さめのお弁当に変えて昼食が約1/2~2/3の量に減りました
回復食で少量でも満足できた経験から「私そんなに食べなくても大丈夫なんだ~」って思えたんですよね。
以前は、「仕事中体力使うからしっかり食べなきゃ」っていう気持ちがあったと思います。
この考えがファスティングを経験することによって覆されたのです
今までは自分にとって食べれないのが【不快】で、しっかり食べることが【快】だったのですが、むしろ食べた方が苦しくなったり気分が悪く感じるようになり、食事の量を減らすことが身体にとっての【快】になりました
だから食べる量が減っても全然辛くなく、ずっと続いています(むしろ調子がいい
)
そしてもう一つの変化が
ファスティング中は水分を大量に飲んでいたので、その癖が残っているのか、身体が欲しているのが分かるのか、ファスティング後もたくさんの水分をとるようになりました。
今は「エビアン」の1.5Lを1日1本飲んでいます
これによって水分代謝やデトックス効果が高まり、体重が増えずにキープ出来ているのだと思います
ファスティングの最中は辛いこともありましたが、今では「やってよかったな」って思っています
また数か月して休みが取れたら、今度は2泊3日でチャレンジしてみたいなと思っています
そしてお客様から「どこの施設を利用したんですか」と質問をよく頂きました。
たぶん梅田からはここが1番行きやすいと思います
朝のチェックインを自由に変更できるので、チェックイン後そのまま通勤することも可能ですよ
但し、ファスティングを痩せる目的でやるとたぶんリバウンドします
これからファスティングしようと思っている方は、ファスティング後の身体の変化から自分を知り、学び、そして日々の生活や考え方に生かしてみて下さいね
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