2017夏・超手抜きアテンドソウル旅② | こまっすみだ~韓国♪

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お隣の国、韓国と
SUPER JUNIORが大好きです。
独学でチョンチョニ韓国語を勉強中。
大好きな韓国と、ときどきスーパージュニアのことを
まったりと書いてるブログです。

2日目。

 

朝ご飯は何がいい?と聞くと

 

母が「こないだのパンがいい!」と。

ゲストのお二人は「私たち何でも大丈夫ですよ~」というので、母のリクエストにこたえて TOM N TOMS COFFEE へ。明洞郵便局の前にあるお店です。

前に、orabge★nabiさんのブログで見て、前回3月のソウル旅で母と行ったら、ハマってしまった…。

こんな美味しいモノ、もっと早く知りたかったわ~ん。

 

今回もプレッツェルを注文。

ひとつくらい甘いのも食べたいねとハニーバターブレッドも。

 

最近思うこと。

朝のカフェの店員さんはもれなく無愛想。

朝でなくても韓国の店員さん愛想ないけど、特に朝はもれなく。そんな気がする。。

※1月プサン旅のU-DALLYのアガシで決定的にww

 

無愛想な店員さん、さすがにもう慣れてきたけど

ゲストのお二人さんは 「なに?あの人めちゃ不機嫌なんだけど!?」ってかなりびっくりしてた。笑

 

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プレッツェルは注文してから作るので、アツアツのが出てきます♪

20分くらい待ちました。

こちらは プレッツェル デリ

チーズは上に乗ってるほか、中にもとろーりたっぷり詰まってて、文句なしに美味♡

 

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ほかに、コグマ(sweet poteto)プレッツェル と シュリンプ(えび)プレッツェル

えびはプリップリで、ウマくないわけがない!!!

コグマはやさしい甘さで、こちらもウマウマ♡

みんな、ひとくち食べる毎に「きゃー♡これめちゃくちゃ美味しい!!」 そりゃもう大騒ぎ。

 

ソースが5種類ある中から選べます。

チーズとガーリックとマスタードを選択。

でもね、これソースいらないくらいどれも美味しく仕上がってると思う。

 

プレッツェルのあまりの美味しさに夢中になっていて、バターブレッドの存在がほぼ忘れられ。

上のホイップが溶けて倒れかかってきてから食べ始めたもんで、パンも冷めててほとんど感動がなく。

次回はプレッツェルだけでいいかも。

 

「韓国でパン?って思ってたけど、こんなの日本でも食べたことない!!持って帰りたい!!」と大満足のみなさん。母も「でしょー!!?」とうれしそうでした。

私もこのプレッツェルはこれからはずせないなぁ。。。困った困った。

 

食べている間、外はまた雨が。

でも食べ終わって外に出たら、もう止んでました。

 

 

 

食事のあとは、N.P.H.へ。

カバンを見たいというみなさんを連れていきました。

 

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DDPの横の建物にこんなバスが。すみません。誰か知らないけど写真とりました。

 

N.P.H.でまたもカバン2つ買っちゃいました。

カバンどんどん増えるwwwでもまた買うwww

ゲストのお二人も2つずつ購入。

N.P.H.の写真、ひとつもありませーん。カバン見るのに必死でした。あほでーす。

 

買ったモノは改めて(たぶん。汗)