チワワ店長 テリーヌ君にすっきり目覚めさせてもらいました
目覚めても、手抜き弁当に変わりはないんですけどね(;´∀`)
まだ豚スライスが余っていたので
豚スライス4枚(72グラム)にホウレンソウとオホーツク1本÷4を
コショウを振ってロールし、小麦粉を薄くまぶして焼きました。
あまった肉汁はビンにオニオンソースのベースが残っていたので
全部フライパンにあけて一煮立ちさせます。
煮立ったらボウルに移して酢とレモン汁を加えて冷まします。
量が多いと、計量スプーンですくう時タマネギがログアウトしてしまいます。
そこで、冷ましているソースを大さじ1.5小鉢に移し
タマネギ16グラム(これは適当)をスライスして水にさらしておき、
水気を切ったらすりおろします。
すりおろしきれなかったらみじん切りで~
季節柄 生は怖いのでさっと炒めて、大根おろし代わりのタマネギおろし。
お肉と野菜にかけてからソースをかけて出来上がりです。
こんな感じ。
出し焼き卵に使う卵は1個です。
お弁当拡大図
そろそろプチトマトもピクルスにしておかないとかな……
ピクルスにするとカットしにくいんですけどね