ふふふふふ・・・
まだちょっと
続きがあるのですよ~~~
和紙作り体験の後は
日本食は
自然の材料をたくさん使って
野菜が多い為でしょうか
アメリカの食料事情と違い
カロリーがずいぶん低いのでしょうね
こんなおいしい夕食を食べていても
お腹が苦しくなりません
これは
この旅館の一角には
さて
この夜・・・
また
とてもすばらしい
経験をしました!
それは・・・
蔵王堂での
夜の8時から
限られた50人ばかりの参拝者が
一同に
本堂に入り
10人ほどの
山伏の衣装を着た役行者と共に
経を唱え
お香をあげて
ご本尊の
蔵王権現様に
なんでも
ご本尊の蔵王権現三体は
年に一回
4月の終わりから5月の終わりまでしか
一般には公開しないらしく
私にとっては
とっても貴重な
時間でした・・・
夜のお寺は
とても静観で
精神がおだやかになります・・・
和紙の作成に続き
とても貴重な経験をしました・・・
次の朝は
吉野の山を見渡せるテーブルで
おいしい朝食です!
写真の真ん中辺に
小さい器の中に
小さい野いちごとヨーグルトに
女将さんが取ってきた
天然の蜂蜜が・・・
とってもとってもおいしかったのよ~~~~
はずかしかったけど
吉野では
とてもとてもすばらしい思い出ができました・・・
この思い出
いつまでもいつまでも
私の心に残るでしょう・・・キャシー