こんにちは。リーバルカフェ瀧田きよみです。
月が替わってしまいましたが
9月に開催させていただいた
「シャインマスカットのミルフィーユ」イベントレッスン。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
パイシートは既製品を使いますが
オーブンを覗き込んで焼き加減をチェックしたり
カスタードクリームをのせての組み立てなど
意外と作り甲斐があったのではないかと思います^^
上に飾り付けをしないほうが、切り分けがしやすいので
・その場で最後まで仕上げるか
・仕上げ用の材料を持ち帰りおうちで仕上げをしていただくか
選んでいただきました。
結果は、
「おうちで仕上げる」人が圧倒的に多かったのですが^^
レッスン中に仕上げまでされた生徒さんのミルフィーユを写真に撮らせてもらいました♪
高さがあって、かなり「ずっしり」です^^
持ち込みシャインマスカットで組み立てした生徒様もいらっしゃいました。
間にまるごとサンドしてみたい♪
ということで、
中にも上にもシャインマスカットたっぷりです。
次回のメニューは『さつまいもモンブラン』
オンラインレッスンもご用意しますので、お待ちいただけたら嬉しいです^^
どうぞよろしくお願いします。
***
***
現在、対面レッスンの開催日数が少ないため、LINEからの募集のみ行ってます。
対面レッスンをご検討くださっている方は、公式LINEのご登録をお願いします。
公式ラインに登録
→お菓子教室専用ラインのIDをお伝えします
→お菓子教室専用ラインに登録
という流れです。
ややこしくてすみません💦
***
動画を見て作っていただくオンラインレッスンもご用意しています(オンラインレッスンはLINEの友達登録してなくてもいつでもご利用いただけます)こちらからご確認ください^^
*****
インスタで、作ったスイーツをのせています♪
よろしければフォローよろしくお願いします。
(ブログよりインスタの方がマメに投稿しています♪)
@reebalcafe
*****
リーバルカフェは2021年10月で閉店致しました。
ご利用ありがとうございました!
*****
リーバルカフェ公式LINEはそのまま続けています^^
月に1、2回、近況報告を兼ねてメッセージさせていただきますね。
何か動きがあるなら知りたいな、という方は、友達登録しておいてくださいませ♪
*****
お菓子教室オンラインレッスン。好きな時に繰り返し動画をご覧いただけます。
*****