オンラインレッスンのご案内です。
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通信講座(動画&レシピ)
ピーチメルバ風ムース
☆商品の発送はありません。メールで講座内容をお届けするレッスンになります。
「ピーチメルバ」は
桃
ラズベリーソース
バニラアイス
などを組み合わせたデザートなのですが
今回のレシピでは
さっぱりめのマスカルポーネムースに
桃とラズベリーを合わせてます。
ひとつひとつの作り方はシンプルなので、おうちでも作りやすいと思います^^
材料の中で手に入りにくいかも?
と考えられるのは
「ラズベリーピュレ」
です。
ラズベリーピュレは冷凍ピュレを使用していますが
実(冷凍・生の場合は一度冷凍してからが使いやすいです)を1割のグラニュー糖と一緒に軽く煮て、裏漉して種を除いたもので代用できます。
【講座内容】
お好きな時に動画を見ながら作っていただくレッスンです。
動画は、いつでも何度でも、途中停止しながらご覧いただけますので、決まった時間を確保するのが難しい方にもご利用いただいています。
(お願い:個人、ご家族で楽しむ目的でご利用ください。転載、配布等は禁止させていただきます)
動画&レシピ【ピーチメルバ風ムース】お菓子教室通信講座
☆商品の発送はありません。メールで講座内容をお届けするレッスンになります。
【講座内容】
・動画(動画を視聴できる通信環境が必要です。スマホでもご覧いただけます。通信料金はおお客様のご負担となります。メールで視聴用URLをお送りします)
・レシピ(PDFファイル。メールでお送りします)
☆ご注文確定後、48時間以内にメールにて動画視聴用URLとレシピをお送りいたします。
☆動画を見ながらご自宅で作っていただけます^^
動画の内容
作り方1:土台の準備(05:10)
作り方2:生クリームを泡立てる(02:07)
作り方3:ラズベリームースを作る(05:29)
作り方4:マスカルポーネムースを作って組み立てる(11:21)
作り方5:仕上げをする(07:44)
グラサージュ(上掛けゼリー)を上面のみにのせる作り方と
側面も含めた全体を覆う作り方の2パターンの説明をしています。
【料金】
2530円
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(お願い:個人、ご家族で楽しむ目的でご利用ください。転載、配布等は禁止させていただきます)
ご予約は下記リンクどちらからも受付しています。
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