ピーチメルバ風ムース🍑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220702/14/reebalsweets/cb/e3/j/o1200120015141280151.jpg?caw=800)
本来のピーチメルバは
桃
ラズベリーソース
バニラアイス
の組み合わせなのですが
さっぱりめのマスカルポーネムースに
桃とラズベリーを合わせてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220702/14/reebalsweets/90/20/j/o1200120015141280202.jpg?caw=800)
次回のレッスンメニューです。
対面レッスンでは、ラズベリー味のグラサージュを上の部分にだけのせて仕上げたいと思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220702/14/reebalsweets/86/ef/j/o1200120015141280236.jpg?caw=800)
表面全体を覆って作る場合の分量や方法は、
動画の中でご紹介しますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220702/14/reebalsweets/86/7b/j/o1200120015141280435.jpg?caw=800)
オンラインレッスンも、準備ができ次第ご案内させていただきます!
(たぶん、7月中旬以降になると思います~)
どうぞよろしくお願いします。
***
現在、対面レッスンの開催日数が少ないため、LINEからの募集のみ行ってます。
対面レッスンをご検討くださっている方は、公式LINEのご登録をお願いします。
公式ラインに登録
→お菓子教室専用ラインのIDをお伝えします
→お菓子教室専用ラインに登録
という流れです。
ややこしくてすみません💦
*****
インスタで、作ったスイーツをのせています♪
よろしければフォローよろしくお願いします。
(ブログよりインスタの方がマメに投稿しています♪)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
*****
リーバルカフェは2021年10月で閉店致しました。
ご利用ありがとうございました!
*****
リーバルカフェ公式LINEはそのまま続けています^^
月に1、2回、近況報告を兼ねてメッセージさせていただきますね。
何か動きがあるなら知りたいな、という方は、友達登録しておいてくださいませ♪
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
*****
お菓子教室オンラインレッスン。好きな時に繰り返し動画をご覧いただけます。
*****