桃&プリン | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。リーバルカフェ瀧田きよみです。

次回のお菓子教室のメニュー。

対面レッスンが今週末からスタートです。
(対面レッスンは公式LINEからご案内させていただいてますm(__)m)



カスタードプリンと、桃のコンポートをゼリーにしたものを重ねます^^

一緒に食べると美味しいのです♪


プリンの試作をしていると

昨年カフェでプリンアラモードを作るイベントを何回もしていたのを懐かしく思い出します^^

何度も参加してくれていた人もいらっしゃって、本当にありがとうございました!


オンラインレッスンも準備中で、来週のはじめにはご案内させていただく予定です。

カスタードプリンは、一つのレシピにとらわれず、自由に楽しんで欲しいな~と思うので・・・

レシピのアレンジについても、テキストの中で少し説明させてもらいますね。



上の写真は、材料の1部分だけ変えて作り分けたもの。見た目わかりにくいけど、味がそれぞれ違います。

私は最近は、生クリームを入れない、牛乳だけで作ったプリンが好きなのですが

以前は、濃厚なとろ~りプリンばっかり食べてました。
(実際リーバルのオープン当時毎日作ってました)

みなさんにも、その時の気分や季節によって、色んなプリンを作り分けでもらえるようになったらいいな♪



一番最初に試作した時は、ピンクの桃が手に入らなくて、ゼリーも透明でした^^

お味はどちらも美味しい♡


*****
インスタで、作ったスイーツをのせています♪
よろしければフォローよろしくお願いします。
(ブログよりインスタの方がマメに投稿しています♪)

カメラ@reebalcafe

*****

リーバルカフェは2021年10月で閉店致しました。
ご利用ありがとうございました!

*****

リーバルカフェ公式LINEはそのまま続けています^^
月に1、2回、近況報告を兼ねてメッセージさせていただきますね。

何か動きがあるなら知りたいな、という方は、友達登録しておいてくださいませ♪
友だち追加

*****

お菓子教室オンラインレッスン。好きな時に繰り返し動画をご覧いただけます。

*****