バスクチーズケーキのアレンジをいろいろ試し中です♪ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。リーバルカフェ瀧田きよみです。

先日までレッスンさせていただいていた

イチゴのバスクチーズケーキ

いくつか味のバリエーションを生徒様に紹介したくて、アレンジレシピを試作しています^^


ピスタチオ味

最初は、全体をピスタチオ味で作っていたのですが



味が薄いと物足りないし

味を濃厚にすると、私的には「数口で満足」な味に^^;

(旦那さんは一度に何切れも食べてたので、好みによるかも)


なので、ピスタチオの味もしっかり。

でも、飽きずに一切れ食べられるように



2種類の生地で焼いてみています。

まだレシピ調整中です。

(ピスタチオペーストがすごい勢いで減っていきます💦)



こちらは、

イチゴをブルーベリーに変えて^^

紫色が濃い!

お味も「ブルーベリー!!」って感じです^^



他に、抹茶味も試作中なので、ちゃんとお味が決まったらまたご案内させていただきますね。

どうぞよろしくお願いします✨



*****
インスタで、作ったスイーツをのせています♪
よろしければフォローよろしくお願いします。
(ブログよりインスタの方がマメに投稿しています♪)

カメラ@reebalcafe

*****

リーバルカフェは2021年10月で閉店致しました。
ご利用ありがとうございました!

*****

リーバルカフェ公式LINEはそのまま続けています^^
月に1、2回、近況報告を兼ねてメッセージさせていただきますね。

何か動きがあるなら知りたいな、という方は、友達登録しておいてくださいませ♪
友だち追加

*****

お菓子教室オンラインレッスン。好きな時に繰り返し動画をご覧いただけます。

*****