こんにちは。リーバルカフェ瀧田きよみです。
ブログではあんまり書いていないのですが、
対面でのレッスンを、今年に入ってから少しづつ増やしています^^
3月中旬から開催させていただいていた「イチゴのバスクチーズケーキ」の対面レッスンが、先日の日曜日で最終日でした。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
試食は、焼き方を変えた2パターンを味見してもらっていましたよ^^
対面のレッスンはしていても、試食はお持ち帰りいただく事が続いていたので・・・
その場で食べているみなさんの反応が見られるのが、とっても嬉しかったです♪
今回のメニューは、とにかく簡単^^
焼きたてはふんわりですが
みるみるしぼんできます。
(この写真はまだ熱々の状態で、この後更にしぼみます)
イチゴの季節も終わりが近づいてきて
安くて美味しいイチゴがたくさん出回っているので、ぜひお家でも作ってみてください♪
そして、対面のレッスンは終了しましたが
オンラインレッスン(好きな時に動画を見て作れるレッスン)は、まだご利用いただけます。
今回のメニュー、
「オンラインレッスンは初めて」という方や
「お菓子作りはとっても久しぶり」という方もご利用いただいていて
「作れたよ~♪」のご連絡をいただいてます^^
ベイクドチーズケーキって、
作り方はシンプルだけど、気を付けたいポイントが結構あるんですよね。
それが、この、バスクチーズケーキは、
「気にしなくてOK」な事が盛りだくさん^^
ぜひぜひ、気軽に作っていただけたら嬉しいです♪
イチゴのバスクチーズケーキ、オンラインレッスンのご利用はコチラからどうぞ
対面でのお菓子教室については公式LINEからご案内をお送りしています。
リーバルカフェのLINEに友達登録→お菓子教室用のLINEの案内がありますので、そちらも友達登録していただく。
という流れです。2度手間ですみません💦
*****
インスタで、作ったスイーツをのせています♪
よろしければフォローよろしくお願いします。
(ブログよりインスタの方がマメに投稿しています♪)
@reebalcafe
*****
リーバルカフェは2021年10月で閉店致しました。
ご利用ありがとうございました!
*****
リーバルカフェ公式LINEはそのまま続けています^^
月に1、2回、近況報告を兼ねてメッセージさせていただきますね。
何か動きがあるなら知りたいな、という方は、友達登録しておいてくださいませ♪
*****
お菓子教室オンラインレッスン。好きな時に繰り返し動画をご覧いただけます。
*****