こんにちは。リーバルカフェ瀧田きよみです
先月お試しでお借りした場所で、2月は「オンラインレッスンのメニューを一緒に作る」レッスンをさせていただきました。
実際に、みんなに会えるのが嬉しくて、
毎回、前日はゴキゲンで計量などの準備をしていましたよ^^
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!!
ミニブッセは、好きな味を2つ選んでもらって作りました。
包装の袋を、1個づつ入れるサイズと細長いものをご用意したのですが
何個も並んで入ってるの、かわいいですね♡
中にサンドするクリームを持参してくれた生徒さんもいらっしゃいました♪
「どんな組み合わせにしようかな」って考える時間も楽しみのひとつだな~、と改めて再確認^^
動物の形にチャレンジしてくれた生徒さんも、たくさんいらっしゃいましたよ。
生地の色によっても雰囲気が変わって、どれも可愛いです。
ミニブッセ、配送で材料のキットをお送りした方からも
「3種類楽しみました!」のご連絡をたくさんいただきました^^
3回作ると、作り方の流れも頭に入るので練習にもなっていいですよね♪
ご利用ありがとうございました!!
味のアレンジもいろいろ出来るので、ぜひ、今後も楽しんでもらえたら嬉しいです。
最初は、対面でのレッスンはミニブッセだけのつもりだったのですが
「チョコスフレサンドも一緒に~」のお声をいただいて、追加でレッスンさせていただきました。
側面の苺の覗き具合が可愛かったので、イチゴを隠さずに仕上げをしてもらいましたよ。
ゴムベラでペタペタデコレーションです♪
対面でのレッスンのご案内は、お菓子教室用のLINEに友達登録をしていただいている方へご案内をお送りしています。
現在は、対面レッスンは新規の募集は行っていません。
いろいろ落ち着いたら、また募集を再開させていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!
認定講師の先生とも、何人かご一緒させていただきました♪
今は教室お休み中の先生が多いのですが、もう少しコロナが落ち着いたら再開されると思うので、気になる方はぜひチェックしておいてください~。
(活動中の先生もいらっしゃいます♪)
リーバルカフェお菓子教室認定講師はコチラでご確認いただけます。
*****
インスタで、作ったスイーツをのせています♪
よろしければフォローよろしくお願いします。
@reebalcafe
*****
リーバルカフェは10/31で閉店致しました。
ご利用ありがとうございました!
*****
リーバルカフェ公式LINEはそのまま続けます^^
月に1、2回、近況報告を兼ねてメッセージさせていただく予定です~。
今後の事が決まったら知りたいな、という方は、友達登録しておいてくださいませ♪
*****
お菓子教室オンラインレッスン。好きな時に繰り返し動画をご覧いただけます。
*****