こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。
「ナッペ体験会」3/4前編の続きです~。
実は、このブログを書いている本日(3/7)もナッペ体験会があるのですが・・
私のレッスンでは、今回のナッペ体験会に限らず
デコレーションを自由にしてもらう事が多いんです。
そんな時、生徒さん達が参考にするひとつが
「他の日の生徒さんの作ったケーキ」
なんですよね^^
(あ、私も一応、「こんな風にするとやりやすいよ」とかの説明はさせていただきますよ♪)
そんなわけで、本日(3/7)参加のみなさまに見てもらいたくて、急いでブログを書いています^^;
ではでは、完成したケーキのご紹介です!
ココア生地にピンクのクリームでデコレーションをされたMさま。
「ナッペを習うのははじめて」と言う事で、事前にナッペの動画(コレです)も見てくださったそう。
ありがとうございます^^
でも、見るのと実際に自分でするのとでは、同じにならないのがナッペ(泣)
なのですが、私がお手伝いする必要もなく、ちゃんと平らに塗れています~。
外からは見えませんが、中にサンドするクリームを持参してスペシャル仕様になってます♪
上の絞りもボリュームがあって、カットした断面を見るのが楽しみですね^^
15センチのケーキを、丸型とハート型で作られたYさま。
デコレーション用のフルーツを追加でお持ちくださいました^^
(私はイチゴだけ用意しています~。)
イチゴも可愛いけど、色んな色があると華やかになりますね♪
ハートのケーキのデコレーション。
私自身はいつも無難な絞りばっかりしちゃうので、みなさんのケーキで色んなアイデアを拝見できるのがホント楽しいです。
このレッスン、私が一番楽しませてもらってるんじゃないかと思います^^
これからご参加予定のみなさまも、ぜひいろんなデコレーションを楽しんでみてくださいね♪
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