こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。
昨日はクリスマスケーキ作りの一日でした。
私にとって、一年で一番たくさんケーキを作る日。
クリスマスソングを聴きながら、ひたすらナッペ(ケーキにクリームを塗る作業)をする時間が大好きです♪
クリスマスケーキ、今年は2種類ご購入されるお客様が多くいらっしゃいましたよ。
今年ならではの傾向なのかな?
なんて思ってみたり^^
今年もたくさんのクリスマスケーキを作らせていただき、ありがとうございました!
毎年ご利用くださる方にも、
初めてお召し上がりいただく方にも、
心が緩む穏やかな時間を過ごしてもらえていたら嬉しいです。
今日は頭を切り替えて、年末のお菓子作り頑張ります♪
*****
好きな時に動画を見て作れるオンラインレッスンをご用意しています。
お菓子教室オンラインレッスン。受講いただける内容はコチラから。
*****
リーバルカフェLINE@でレッスンやテイクアウト販売のご案内をお知らせしています。
*****
*****
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・認定講師のお菓子教室一覧
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから