【12/25まで受付】オンラインレッスン☆クリスマスケーキ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。

お菓子教室クリスマスメニューの通信講座(オンラインレッスン)のご案内をさせていただきます!

【クリスマスケーキ2020】

カスタードクリームがベースの、軽くてふんわりしたクリームとイチゴでホールケーキに仕立てていきます。

下にしているスポンジには(見えてませんが)ラズベリーソースを塗っていて、味と色のアクセントになってます^^

サイズ:直径15センチ1台分

ご自宅で、ご都合の良い時間に動画を見ながらお作りいただく通信講座(オンラインレッスン)です。

※動画の中では、クリームを絞らずに仕上げています。

絞って仕上げをしたい方は、絞り方の説明動画(無料で見れます。メインの動画と一緒に視聴先URLをお伝えします)を見てチャレンジしてみてください♪

「組み立てちゃんと出来るか心配」という方には、気軽に作れる「スコップケーキの組み立て方」動画も一緒にお送りしますので、お好きな方法で仕上げてみてくださいね^^



オンラインレッスンは、動画のみのご購入、もしくは材料をお送りするか、どちらかをお選びいただきます。

ご検討くださる方は、下記の詳細をご確認ください。

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※店頭でのお支払いや材料お渡しも承ります。
店頭でお渡しの場合は、送料分の金額(780円)を割引させていただきますのでお申込み時にお声かけください。



購入前にご確認ください。
・ハンドミキサーを使う作業があります。
・スポンジ生地を焼く時に直径15センチの型を使います。
・スポンジ生地を焼く時にオーブンを使用します。



まじかるクラウン通信講座:動画&レシピのみ
料金:2860円

~レシピ(PDFファイル)・動画(動画の閲覧ができる環境をご用意ください。スマホでも視聴できます)~

【12月25日までの限定販売です】
(販売期間を延長しました^^)

※商品の発送はありません。メールで講座内容をお届けするレッスンになります。

・レシピ(PDFファイル)
・動画
(動画を視聴できる通信環境が必要です。スマホでもご覧いただけます。
通信料金はおお客様のご負担となります。メールで視聴用URLとレシピデータをお送りします)


動画の内容。
・ラズベリーソースの事前準備
・型に紙を敷く時の方法
・余った卵白のオススメ保存方法
・組み立てる時に使う型について
・作り方動画1(スポンジを焼く)
・作り方動画2(カスタードを炊く・ラズベリーソースを作る)
・作り方動画3(組み立て)
・アレンジ:チョコカスタードを作る時
・アレンジ:スコップケーキの組み立て方



今回、動画が長くなってしまいまして^^;
事前準備用の短い動画を含めると全部で9本の動画になります。

トータルの視聴時間は約116分です。

リーバルカフェのお菓子教室に何度もご参加いただいた事のある方なら、泡立ての作業や粉混ぜなど、動画を早送りして飛ばして作業していただいても大丈夫かも^^

あと、この他に、生クリームの絞り方について説明している動画(以前YouTubeに投稿したものになります。無料です)も、必要な方はご覧いただければと思います~。

カスタードクリームの作り方も覚えていただけますので、他のお菓子にも応用できますよ♪

・・・・・

☆ご注文確定後、48時間以内にメールにて動画視聴用URLとレシピをお送りいたします。

動画は、いつでも何度でも、途中停止しながらご覧いただけますので、決まった時間を確保するのが難しい方にもご利用いただいています。

(お願い:個人、ご家族で楽しむ目的でご利用ください。転載、配布等は禁止させていただきます)


ふんわり風船星オンラインレッスンのご注文はコチラからお願いします:クレジットカードもしくはコンビニ決算(別途支払い手数料がかかります)

※12月25日までの受付です。


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材料セットの販売終了いたしました。

まじかるクラウン通信講座:材料セット
料金:4380円
~レシピ(PDFファイル)・動画(動画の閲覧ができる環境をご用意ください。スマホでも視聴できます)・材料(粉類・グラニュー糖・クリスマス用飾り・組み立て用のフィルムなど)~

【12月18日までの限定販売です】

【ご注意】このメニューには「試食」は付きません。
申し訳ありません(><


粉類・グラニュー糖の他に、組み立てる時に使っていただくフィルムなどをお送りします。
(スコップケーキ仕立てにする時に動画で使っているのと同じ透明容器も同胞しておきます~。)


今回のメニューは生鮮材料が多いため、生徒様に準備していただくものが多いです。


ご自身で準備が必要なもの
・卵
・牛乳
・無塩バター
・生クリーム
・フルーツ(イチゴなど)
・冷凍ラズベリー(他のもので代用できます)



全てスーパーで手に入るものですので、ぜひ作ってみてもらえたら嬉しいです^^


右矢印ご入金確認後2日以内にレシピと動画視聴用のURLをメールでご連絡いたします。
材料は3日以内に発送いたします。

右矢印届いた材料を使って、動画を見ながらご自宅で作っていただきます^^

右矢印動画は、いつでも何度でも、途中停止しながらご覧いただけますので、決まった時間を確保するのが難しい方にもご利用いただいています。

(お願い:個人、ご家族で楽しむ目的でご利用ください。転載、配布等は禁止させていただきます)


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【お届け日について】
クロネコヤマト通常便でのお届けです。
受取り時間の指定ができますのでご希望の方はお申込み時に備考欄などにご記入ください。

お届け日のご希望がある場合は、ご入金日より4日以上後のお日にちでご指定ください。
(備考欄等にご記入をお願いします)

日程の指定がない場合は、ご入金確認後3日以内に発送させていただきます。


【お申込み方法】

通信レッスンのご予約は、お支払い方法によって注文のページが分かれています。

ふんわり風船星銀行振込でのお支払い(埼玉りそな銀行)もしくは Paypalをご利用の方はコチラの申込フォームからご連絡をお願いします
※店頭でのお支払いやお渡し希望の方もコチラからご連絡ください。

(お菓子教室のチケットをお持ちの方は、お支払い方法「その他」をお選びいただき、備考欄に「チケット利用」と記載してください)


ふんわり風船星クレジットカードもしくはコンビニ決算(別途支払い手数料がかかります)でのお支払いをご利用の方はコチラからご希望の内容を選択して購入手続きをしてください。

(お菓子教室のチケットをお持ちの方は、割引用のクーポンコードとお伝えしますので、お申込み前に一度お問合せをお願いします。
クレジット払い・コンビニ決算をお選びいただいた場合、注文後の金額の訂正ができませんのでご注意ください)

ご予約お待ちしております^^

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