【募集準備中】ガレットデロワを作る会と、予約販売 | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

ここ最近、年々認知度を増してきている気がする「ガレットデロワ」というスイーツ。

ご存じですか?^^

フランスで新年のお祝いに楽しまれている伝統菓子です。

中にアーモンドクリームを詰め込んだシンプルなパイなのですが、と〜っても美味しいのです^^



そんなガレットデロワを作る会を1月に開催させていただきます。
(少しですが販売もさせていただきます)

何日か前に、公式LINEで「開催しようかな?」とお声かけしてみたところ、
「作りたい!」「食べたい♪」というお声をたくさんいただいたので、開催させていただく事になりました!


まずは、事前に希望してくださっている方に優先的にご案内をさせていただいて、全体の募集はその後にご案内させていただきますね。

(定員を少なくしているため、作る会は事前案内で全て埋まっちゃうかもです。すみません(><)

どうぞよろしくお願いします♪

【ガレットデロワを作る会】

ガレットデロワを作ってお持ち帰りいただきます。

ガレットデロワを食べる日、公現祭(エピファニー)についてや、ガレットデロワの楽しみ方についてもお話させていただきますね。

実際の、「作る作業」につきましては、「お菓子教室」と思って参加すると、ガッカリしちゃうくらい、簡単な内容です^^

【ご注意】
パイ生地は作りません。
市販の冷凍パイシートを利用します。


中に入れるアーモンドクリームを、私が実演しながら作って(みなさんの使う分をまとめてデモンストレーションでお作りします。レシピはお渡しします。)

参加者のみなさんには、
・パイシートを丸くくり抜いて
・中にアーモンドクリームとフェーブ(陶器のおもちゃ)を詰めて
・表面にお好きな模様を書いていただきます。


くり抜いた半端のパイ生地も、おやつ用に焼いてお持ち帰りいただきますよ♪

あとは、試食をお召し上がりいただきながら、焼き上がりを待ちましょう~^^

お持ち帰りのサイズは、約15センチ。

ご自宅でお召し上がりの時のお楽しみとして、紙の王冠もおつけします^^

そんな内容なので、普段はお菓子作りをしない人でも、気軽にご参加いただけたら嬉しいです♪

お菓子作りと言うよりも、工作するイメージですね。

季節行事を楽しむイベントとして、遊びに来ていただけたら嬉しいです。

お菓子教室に参加した事の無い方も、ご参加いただけます。

お子さまとご一緒の参加も可能です(試食はお一人分になりますので一緒にお召し上がりください)



前回(2018年1月)のガレットデロワを作る会で参加者さんが作ったものをコチラでご覧いただけます。

少しですが完成品の販売も行います(6日(水)・9日(土)・10日(日))

あ、あと、オンラインレッスンのご希望もいただいているので、オンラインも行います!

と言っても、内容はとっても簡単なので、久しぶりに無料動画レッスンにしたいな~と考え中です^^

詳細が決まったらご案内させていただきますね。
どうぞよろしくお願いします!



*****
好きな時に動画を見て作れるオンラインレッスンをご用意しています。

お菓子教室オンラインレッスン。受講いただける内容はコチラから。
*****

リーバルカフェLINE@でレッスンやテイクアウト販売のご案内をお知らせしています。
友だち追加

*****

*****

Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^

・認定講師のお菓子教室一覧

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから