クリスマスメニューの準備を急いで進めてます。
お問合せくださったみなさま、ありがとうございます!
いつもの年よりご案内が遅れてて、すみません~。
みなさん、予定が埋まってきちゃいますよね?
密かに焦ってます(><)
9月~11月の対面レッスンにご参加いただいた方へは、明日(11/5)個別のご案内を、メールもしくはLINEでご連絡させていただきます。
今週末には全体の募集案内をできればと思っているので、クリスマスメニューのレッスンに興味を持ってくださっている方は、気にしておいていただけると嬉しいです!
オンラインレッスンのご案内は、11月中旬以降、少し遅れてのご案内となります~。
お送りする材料などの備品確保のめどが立ってから募集させていただきますね。
どうぞよろしくお願いします。
さてさて、今年のクリスマスメニューは、リーバルで開催するものと同じ内容を、認定講師の先生も一緒に開催していただくことになりました^^
と言っても、講師によって状況が違っているため、開催する教室は限定されているのですが・・・
もしよろしければ、通いやすい教室や、気になる教室へ足を運んでみてください♪
写真のケーキは、シャインマスカットで作ってますが、実際のレッスンではイチゴを使います^^
あ、イチゴ以外のフルーツで作る先生もいるかもです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201104/10/reebalsweets/96/e1/j/o0873087314845694519.jpg?caw=800)
カスタードがベースのクリームで組み立てているので、色んなお味のフルーツと合わせられますよ。
カスタードの味のアレンジも、いくつかお伝えする予定です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201104/10/reebalsweets/33/c6/j/o0943094314845694596.jpg?caw=800)
同じ内容を、スコップケーキ仕立てに作ってみるのもオススメ。
下の写真で器に入っているのは、ちょうど半分サイズの量になります。
食べすぎ注意。キケンです^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201104/10/reebalsweets/0e/2b/j/o0873087314845694291.jpg?caw=800)
ご一緒した認定講師のみなさんは
みいこさん
やっちさん
えっこさん
幸恵さん
SHIHOさん
かなこさん
ご受講ありがとうございました^^
講師全員が今年のクリスマスのレッスンメニューとして開催するという事ではありません。
受講したいな、〇〇先生の教室でも開催するかな?などそれぞれの講師にお問合せくださいませ^^
どうぞよろしくお願いします!
認定講師の教室一覧はコチラからもご覧いただけます。
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・かぼちゃマフィン
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