今週は、「キャラメルコーヒームース」のレッスン日が集中しています^^
ふだんのリーバルのスイーツのお味とは、ちょっと雰囲気が違うので、
「気に入ってもらえるかな??」
と、ドキドキしながらのスタートだったのですが
私の想像以上に「おいしい♪」の声をいただけていて、ほっとしています。
レッスン途中で写真を撮らせてもらおうと、カメラを近くに置いているのですが・・・
毎回、レッスンが終わってから
「あ。。撮らせてもらうの忘れてた(><」
と、なってます~。
キャラメル作りもムースも上掛けのゼリーも、ちょっとの時間でどんどん変化するので写真の事がすっかり頭から抜けちゃんですよね(汗)
土日のレッスンでは、ぜひ、写真に収めてみたいと思います^^
さて、話が変わりまして。
今週は、リーバルスイーツマイスター講座の集中日程1日目の開催もありました。
5つの項目を、2日間でレッスンする、集中日程です^^
お仕事している人とかは、
半日を5回通っていただくよりも、まるまる1日を2回の方が予定が組みやすいかな?
と、思って日程を設定してみたのですが・・・
実際、集中日程でご参加の人が多いんです^^
前の週にスポンジケーキのレッスンをしたときに、話したいことがたくさんで説明の時間が長くなってしまい(汗)
予定より時間がかかってしまったので。。。
今回は、テキストを読んでいただけばOKな内容は、あまりしゃべりすぎないように^^;
実習に関するお話に集中して進めさせてもらいました~。
うん。時間配分は大丈夫そうです。
作ったお菓子の消費は、大丈夫でしたでしょうか?^^
また来月、お待ちしております♪
集中日程☆祝日開催にお席あります♪気になる方はコチラからご確認くださいませ。
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【2月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから