今日は、午前も午後もお菓子教室の日でした^^
午前中は、通常の(?)お菓子教室。
継続して参加してくださっている生徒様が多いので、それほど緊張感なく進みます^^
ほろにがのキャラメルコーヒー味、お気に入りにしてもらえたら嬉しいです♪
ご参加ありがとうございました!
そして午後は、新しい講座「リーバルスイーツマイスター」のレッスン1回目。
伝えたいことがたくさんで、実習に入るまでの話が長すぎましたね^^;
レッスン時間を延長してしまい、ご迷惑をおかけしました~。
時間配分、次回からの課題です!
1回目の今日は、スポンジケーキ作りなどについていろいろと。
卵を泡立ててます。
クリームと苺をサンドしてます。
みなさま、熱心にメモを取ってくださり、実習も、ひとつづつ確認しながら丁寧に進んでいきます。
この講座は、自宅で作ったケーキのレポート(写真など)を提出してもらうので、みなさま真剣ですよ^^
作るスイーツは普段のお菓子教室のメニューよりもシンプルなのですが
いろんな説明や工程についてのお話は、普段のお菓子教室の何倍もしています。
(普段の教室も出し惜しみなくお話しているつもりなのですが、時間などの関係で、どうしても伝えきれない事が出てきてしまうんですよね(><)
講座が終了するころには、
気軽に楽しく、その日の気分でお菓子作りを楽しんでもらえるようになっているハズ♪
ご参加のみなさま、どうぞよろしくお願いします!
ちなみに、「リーバルスイーツマイスター」の講座、
3月20日(祝)スタートの回に、お席が空いています^^
ピンときた方がいらっしゃいましたら、こちらから詳細をご確認ください♪
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