昨日の朝は、電車が止まった影響で最寄り駅が入場規制。
ホームにたどり着くまで30分かかりました〜。
が、レッスンにはなんとか間に合い、生徒さまも無事に到着できて、良かったです^^
3色のクリームを使ってデコレーションするケーキのレッスンでした。
上の部分に使うクリームの色や絞る形はお好みで仕上げてもらってます。
この日はお二人とも、私の見本と同じ絞りで^^
クリームの色の順番が変わるとちょっぴり雰囲気も変わりますね。
そうそう、試食用に作ったケーキ、側面の一番下の茶色が目立たないので、この日は下の茶色を太めにしてみましたよ。
つもりだったのですが、こうやって見ると「太い」ってほどじゃないですね^^;
横のストライプを整えてる時は、みなさん息が止まってしまうようで(汗)
そうそう、試食用に作ったケーキ、側面の一番下の茶色が目立たないので、この日は下の茶色を太めにしてみましたよ。
つもりだったのですが、こうやって見ると「太い」ってほどじゃないですね^^;
横のストライプを整えてる時は、みなさん息が止まってしまうようで(汗)
緊張しながらの作業なのですが、終わった後、お二人とも「楽しかった〜」と何度も言ってくださって
楽しんでいただけて良かったです!
ご参加ありがとうございました♪
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【1月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから