今週末は3連休なのですね♪
私はお仕事がスタートして1週間。
頭を切り替えているつもりが、毎日なにかしら問題発生させつつ過ごしております(><
たとえば。。。
火曜日の試食会でご用意したスイーツのひとつ「抹茶チーズスフレ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200109/19/reebalsweets/27/37/j/o1080144014693304921.jpg?caw=800)
(この写真は別の日に用意した抹茶チーズスフレです)
前日に焼いておく予定が、
1回目、オーブンに入れる前に型を落としかけてしまい、生地を床におとす。
2回目、気を付けてオーブンに入れたけど、焼き色防止で上の段に天板をのせたら、膨らんだスフレが上の天板にはりつく。
そして、3回目。
翌日の朝、なんとかお見せできるものが焼けました。
が、中に入れる大納言が足りなくて、大納言なしで焼いてます~。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200109/19/reebalsweets/85/6a/j/o1080108014693304924.jpg?caw=800)
(焼きたてなので、この後少~ししぼみます)
なんというか、集中力が足りない??
昨日は、(たぶん)問題なく過ごせたので、やっと頭が通常モードに切り替わってきたのかなと思います^^;
今日は、2020年最初のお菓子教室。
生徒様にご迷惑おかけしないように、気を引き締めていきたいと思います~。
どうぞよろしくお願いします^^
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【1月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから