こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。
土曜日に「ナッペ基礎レッスン」2回目を開催させていただきました^^
1回目のレッスンでお持ち帰りいただくケーキは「練習」を優先した、質素な仕上がりのケーキなのですが、
2回目は最終日なので、実際にお店で売っているケーキと同じような手順で仕上げていただきます♪
間に2段、クリームとフルーツをサンドするので、ボリュームがすごいです(笑)
高さがあるのわかりますよね^^
みなさん、側面がツルンとキレイになってて素敵です!
ちゃんと、クリームがボソボソになる前に仕上げてくれました^^
そう。
「クリームがボソボソになる前に」というのは、キレイに仕上げるよりも、実は大切なことだったりします。
ボソボソになった後はキレイに修正できないので、結局同じことなのですが^^;
「あ、これ以上さわったら、クリームがボソボソになっちゃうな。」
という感覚を、ぜひ覚えておいてくださいね^^
絞りも大きさが揃ってって、おいしそうですよね^^
「明日お友達が来てみんなで食べる事になってるんです」と、お話してくださった生徒様。
きっと、楽しい時間になったんだろうな~♪
みなさま、ご参加ありがとうございました!!
「ナッペ基礎レッスン」次の開催は来年前半を予定しています。
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