ナッペ基礎レッスン2回目土曜日の生徒様の作品 | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
クリスマスツリークリスマスケーキご予約受付中です

こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

土曜日に「ナッペ基礎レッスン」2回目を開催させていただきました^^

1回目のレッスンでお持ち帰りいただくケーキは「練習」を優先した、質素な仕上がりのケーキなのですが、

2回目は最終日なので、実際にお店で売っているケーキと同じような手順で仕上げていただきます♪

間に2段、クリームとフルーツをサンドするので、ボリュームがすごいです(笑)



高さがあるのわかりますよね^^

みなさん、側面がツルンとキレイになってて素敵です!

ちゃんと、クリームがボソボソになる前に仕上げてくれました^^

そう。

「クリームがボソボソになる前に」というのは、キレイに仕上げるよりも、実は大切なことだったりします。

ボソボソになった後はキレイに修正できないので、結局同じことなのですが^^;

「あ、これ以上さわったら、クリームがボソボソになっちゃうな。」

という感覚を、ぜひ覚えておいてくださいね^^



絞りも大きさが揃ってって、おいしそうですよね^^

「明日お友達が来てみんなで食べる事になってるんです」と、お話してくださった生徒様。

きっと、楽しい時間になったんだろうな~♪

みなさま、ご参加ありがとうございました!!

「ナッペ基礎レッスン」次の開催は来年前半を予定しています。
募集のご案内はLINEとメルマガでお送りしますので、興味をお持ちの方は登録しておいていだだけると嬉しいです^^

↓↓↓

リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
友だち追加



Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【12月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから