すっかり日にちが経ってしまいましたが・・・
先週のバレンタインデーの日は、お菓子教室でもハートのケーキを作っていました^^
ハートの形に焼いたガトーショコラを生クリームでデコレーションするレッスンです。
(ナッペレッスンという、デコレーションのレッスンを終了した人向けのフォローレッスンになります)
ちょうど小粒のイチゴが手に入ったので、お二人とも一面に敷き詰めてます^^
ヘタの緑色がアクセントになって可愛いですよね♪
チョコ生クリームと、プレーンな白い純生クリーム。
どちらもオススメ^^
この「ナッペレッスン」では練習時間があるのが特徴でして。
この日も、丸い形のケーキのナッペを、復習を兼ねて練習してもらっていたのですが
「久しぶり」とおっしゃっていた生徒様も、手がしっかりパレットの動きを覚えていて、見ていて安心感がありました^^
バレンタイン(もうすっかり過去のように思えます^^;)
楽しく美味しくお過ごしいただけてたら嬉しいです!
このハートのケーキのレッスンは、たぶんまた来年、バレンタインの頃に開催します。
気になっている方がいらっしゃいましたら、来年ぜひ一緒に作りましょう~。
*****
LINE@はじめました!
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【2月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから