豆板醤を手作り☆発酵講座に参加しました♪ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

天然酵母パンと発酵食の教室 Blessingchie先生の「豆板醤ワークショップ」に参加させていただきました。

有機のそら豆を使って、他の材料と合わせていくのでルすが、材料がシンプルなので、自分でも作れそう♪

image

(このまま2か月待ちます。食べるのが楽しみ~^^)

活用方法やレシピも教えてもらいましたよ^^

私、豆板醤って、買うたびに、使いきれなくて残ってしまう調味料だったのですが(汗)

これからは、絶対使い切ります!

たぶん、すぐになくなると思います(笑)

image

今回の講座は、パン教室の生徒様ばかりの中に混ぜていただいたのですが

生徒さんどうしの雰囲気も温かくて、

普段のパン教室も楽しく進んでいるんだろうな~。なんて思いながら過ごしました。

chie先生、ご一緒したみなさま、ありがとうございました!

chie先生のブログはコチラです^^

*****

リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【5月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから