天然酵母パンと発酵食の教室 Blessingchie先生の「豆板醤ワークショップ」に参加させていただきました。
有機のそら豆を使って、他の材料と合わせていくのでルすが、材料がシンプルなので、自分でも作れそう♪
(このまま2か月待ちます。食べるのが楽しみ~^^)
活用方法やレシピも教えてもらいましたよ^^
私、豆板醤って、買うたびに、使いきれなくて残ってしまう調味料だったのですが(汗)
これからは、絶対使い切ります!
たぶん、すぐになくなると思います(笑)
今回の講座は、パン教室の生徒様ばかりの中に混ぜていただいたのですが
生徒さんどうしの雰囲気も温かくて、
普段のパン教室も楽しく進んでいるんだろうな~。なんて思いながら過ごしました。
chie先生、ご一緒したみなさま、ありがとうございました!
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