30度超えの日が続いていましたが、そんな中、クリスマスに向けた試作をしています〜。
夏のレッスンメニューもまだ決まってないんですけどね^^;
2年前のクリスマス時期に菓子教室で作っていたメニュー。
「リースタルト」ではなくて、「リースケーキ」です。
タルト型を使いますが、タルト生地は使ってないんです^^
以前レッスンした時よりも、小さいサイズで作ってみましたよ。
いい感じのボリュームになりました♪
ちゃんとタルトにするよりも工程がシンプルなので、おうちでも作りやすいと思います〜。
「小さい型でたくさん作ってみたよ」という生徒さんからの報告が多かったメニューです♪
このリースケーキ、認定講師の教室でレッスンがあったら作りたい人いらっしゃるかな??
今年の認定講師向けのクリスマスメニューとして検討中です^^
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【6月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから