GW、私もいつもより多めにお休みをいただいてます^^
お正月やお盆のお休みは、連休と言っても実家に挨拶に行って回ってほぼほぼ終わるイメージなので(でも、実家でゆっくりさせてもらってるのですが^^)
このお休みは、時間をたくさんもらった気分でウキウキしています~。
さて、GWスタートの土日は、お菓子教室を開催させていただいてました^^
タルト風クランブルマフィンのレッスンでは、中に入れるお味を選んでいただいてます♪
外からは見えないのが残念^^
「見た目は地味だけど、おいしい~♪」(言葉少し違うかも)と嬉しい感想をいただきました~。
常温にしたものと冷やしたものと、両方の味を食べ比べしてもらっているのですが、「冷たいのが好き」派のほうが、優勢です。
気温が暖かくなってきてるのも関係しているかもですね^^
日曜日は、午前中がクランブルマフィンのレッスン、午後は認定講師の先生対象で、夏向きのメニューの講座を行いました。
マンゴーヴェリーヌ。
昨年の夏、リーバルでもレッスンしたメニューです^^
色もお味も、これからの季節にぴったりですよ♪
こちらも、「思ってたより、さらに美味しい」と、嬉しい感想をいただきました!
私も好きです^^
お休み中は、今後のレッスンメニューいついても考えたりする予定です。
まずは、今年の夏のレッスンメニューから。
そして、クリスマスのメニューもそろそろ考えておかないと。。。。
なんて考え始めたら、のんびり休んでる場合じゃない気がしてきましたが(汗)
いったん頭の中をすっきり空っぽにしたいと思います~。
GW、お休みな方もお休みじゃない方も、楽しい毎日になりますように!
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【5月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから