レッスンスタートしました♪ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

本日より、「グリオットチェリーとホワイトチョコのムース」のレッスンがスタートしました。

工程が多そうに見えるけど、作ってみるとそうでもない。

と、思っているのですが、いかがでしたでしょうか?^^

グリオットチェリーの酸味、クセになりますよね♪



ちなみに、カットするとこんな感じ。



外側の白い部分が「ホワイトチョコムース」

中のピンクの部分が「グリオットチェリーのムース」です♪

レッスンの初回がスタートする前に、生徒さんが作るのと同じ流れで、同じ型などを使って試し作りをするのですが。。。

私の確認が甘かったようで(汗)

ムースが入りきらず、カップにも入れていただきました^^;

次回からは、最初からカップをご用意しておきますね!

本日ご参加くださったみなさま、ありがとうございました~!!


*****

LINE@はじめました!
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【1月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから