”お気に入りの冷凍パイシート” | はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
おはようございます。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

昨日のブログの「ガレットデロワ」作りに使ったパイシート。

個人的にオススメなパイシートを使って作っているのですが、以前にパイシートの紹介をしていました^^

意外といろんな場所で売っているので、よろしかったら試してみてくださいね。

(リンク先で、購入できる場所としてパルコと書いていますが、パルコのB1F、ヤオコーでは扱っていないのでご注意ください(当時は大丸でした))




さて、今日はリーバルカフェ認定講師のみなさんにお越しいただき、今年開催していくメニュー候補の試食会を行います^^

お味をチェックしていただくのはもちろん、使用する材料や作業工程も含めて、講師のみなさんからいろんな質問がとびかいます。

久しぶりにお会いする講師もいるので楽しみです^^

ご紹介するメニューは、また改めてブログで書かせていただきますね。
どうぞよろしくお願いします♪

*****

LINE@はじめました!
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【1月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから



カフェとお菓子教室:リーバルカフェ瀧田きよみさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります