2018年☆今年もお世話になりました!と、ちょっぴり来年の抱負 | はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

もうすぐ2019年。

新しい年は、どんな1年になるのでしょうか?^^

2018年は新しい取り組みをするのではなく、
今まで行ってきた事を、よりしっかりと行うと決めて過ごしてきました。

とはいえ、全く新しい事をしていないわけではなく、新しいレッスンを行ったり。
キッチンスペースを含めたスペースのレンタルを積極的にしてみたり。

振り返ってみると、いろいろやってたんだな~。

と、なんだかすごく昔の事のような気がしています^^;

あ、LINE@をスタートしたのも、私としては、すごい決意でした(笑)
なにしろ、普通のLINEも昨年までしてなかったのです^^;

LINE@は、はじめてみたら思っていたよりも更に便利で、生徒さんとのやり取りも気軽にメッセージいただけている気がしますし、
私も気軽にお返事できて、とても助かってます♪

来年は、LINE@も、もっと上手に活用したいな^^

スコーンの季節ごとの販売会も、季節を1周してみて、自分の中での「出来ること・出来ないこと」がわかってきました。

スコーンの販売、来年も続けていきます^^

次は、3月に行う予定です。
日程などの詳細は、また近くなりましたらご案内させていただきますね。

他、2019年は、ちょっと新しい取り組みもしていきたいな~。

と、全然「どうやるか」は決まっていないのですが、やってみたいことがいくつかあるのです^^

お正月のお休み中に、たくさん妄想してみようと思います!

今年も1年間、たくさんの方にお世話になりました。

リーバルカフェは、カフェで教室を開催してくれている先生と、そこに集まってくれている生徒様たち、みんなが集まってカフェの雰囲気が出来上がっています。

そして、その全体の雰囲気は、以前からあんまり変わっていない気がするので。

これからも、こんな雰囲気が続いていくのではないかと思います~^^

(って、どんな雰囲気?と、思った人は、ぜひリーバルカフェに遊びに来てください♪)

2019年も、どうぞよろしくお願いします!!!

みなさま、よいお年をお迎えください~。



お飾りは、coniwa帯刀さんに作ってもらいました^^

「見本のあまりとかがあれば、それで~」なんて言っていたら、リーバルカラーで作ってくださいましたよ♪

ありがとうございます!

*****

LINE@はじめました!
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【1月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

カフェとお菓子教室:リーバルカフェ瀧田きよみさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります