★「スコーンの予約はまだかしら?」とお問合せいただいております!ありがとうございます!!
いろいろ準備がギリギリで申し訳ありません~。
明日の朝のブログで、スコーンの予約受付のご案内をアップさせていただきます。
スコーンの予約はメルマガ登録してなくても大丈夫です!
どうぞよろしくお願いします。
今日は、スポンジケーキを作るレッスンを開催させていただきました!
本来なら、こんなに暑い日に、生クリームを使ったメニューのレッスンの予定は組まないのですが。。。
メロンを使ってケーキを作りたくて、無理やり3日間、開催しちゃいます^^
ご参加のみなさま、ありがとうございました!!!
みんな可愛くできました~。
メロンと生クリームって、意外とさっぱり食べられるので、「ホール半分食べれちゃうかも」なんてお声も聞こえてきましたよ^^
(ちなみに15センチのホールです♪)
暑さで生クリームがぼそぼそにならないかドキドキだったのですが。
今日参加くださったみなさま、リーバルのお菓子教室歴の長い生徒様だったので、心配する場所なくどんどん作業を進めてくださってました。
私の説明が一番もごもごしてた気がする(汗)
あ、そういえば、本をお見せするのを忘れてしまってました(><
次回お越しの際に、よかったらお声かけください~!
メロンを買いに行った時に、サクランボがお買い得だったので、飾りに使ってもらいました。
メロンの緑とお似合いですよね^^
さくらんぼが横を向いているのは、箱に入らないからです(汗)
ちょうど、「誕生日の人がいて一緒に食べる&差し入れする」という人がおふたり。
Happy Birthdayのピックもお似合いです♪
スポンジケーキを作るレッスン、次は土日の開催です。
ご参加予定のみなさま、どうぞよろしくお願いします!
帰りにクリームがだれないように、たっぷり保冷剤をお持ちください~。
↓↓ インスタでは、カフェで開催された教室を随時ご紹介しています!
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【6月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから